Рецепт кваса
Квас белый окрошечный
Для приготовления кваса белого вам потребуется
- Солод ржаной – 500 г
- Солод ячменный – 250 г
- Мука гречневая – 500 г
- Мука ржаная – 2 кг
- Мука пшеничная – 500 г
- Мука пшеничная для закваски – 40 г
- Дрожжи свежие жидкие – ¼ стакана
- Мята кудрявая (не перечная) сухая – 2столовых ложки
- Вода – по технологии приготовления.
Приготовление
- Развести муку (для закваски) в воде.
- Добавить в смесь муки и воды дрожжи. Дождаться пока смесь подойдет.
- Смешать солод с теплой водой до консистенции жидкого теста.
- Перемешать все три вида муки до однородного состояния.
- Добавить полученную мучную смесь в жидкий солод. Добавлять небольшими порциями, размешивая и добавляя горячую воду. Воды должно быть в четыре раза больше, чем смеси солода и муки.
- Полученное тесто переложить в другую посуду. Посуду поставить в тепло на 5 часов. Затем залить тесто 7 л кипятка, тщательно размешать – комочков быть не должно.
- Ввести в смесь подготовленную ранее закваску и мяту.
- Полученное сусло оставить в теплом месте на 12 часов для брожения.
- Квас, которые выбродил, необходимо процедить и разлить по бутылкам. Хранить белый квас лучше в прохладном месте.
2,956 total views, 1 views today
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.