Квас белый окрошечный

Рецепт кваса

рецепт кваса белого

Квас белый окрошечный

Для приготовления кваса белого вам потребуется

  • Солод ржаной – 500 г
  • Солод ячменный – 250 г
  • Мука гречневая – 500 г
  • Мука ржаная – 2 кг
  • Мука пшеничная – 500 г
  • Мука пшеничная для закваски – 40 г
  • Дрожжи свежие жидкие – ¼ стакана
  • Мята кудрявая (не перечная) сухая – 2столовых ложки
  • Вода – по технологии приготовления.

Приготовление

  1. Развести муку (для закваски) в воде.
  2. Добавить в смесь муки и воды дрожжи. Дождаться пока смесь подойдет.
  3. Смешать солод с теплой водой до консистенции жидкого теста.
  4. Перемешать все три вида муки до однородного состояния.
  5. Добавить полученную мучную смесь в жидкий солод. Добавлять небольшими порциями, размешивая и добавляя горячую воду. Воды должно быть в четыре раза больше, чем смеси солода и муки.
  6. Полученное тесто переложить в другую посуду. Посуду поставить в тепло на 5 часов. Затем залить тесто 7 л кипятка, тщательно размешать – комочков быть не должно.
  7. Ввести в смесь подготовленную ранее закваску и мяту.
  8. Полученное сусло оставить в теплом месте на 12 часов для брожения.
  9. Квас, которые выбродил, необходимо процедить и разлить по бутылкам. Хранить белый квас лучше в прохладном месте.

Сохранить

1,478 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Что отварные порционные судачки! А стерлядь, стерлядь в серебряной кастрюльке, стерлядь кусками, переложенными раковыми шейками и свежей икрой? Помните, Амвросий? По губам вашим вижу, что помните!