Холодник – это блюдо традиционной русской кухни. Есть это блюдо и в кухнях других народов: украинцев, белорусов, литовцев.
Холодник – это летний освежающий легкий супчик. И готовится он очень просто.
Для приготовления холодника годятся самые разные продукты:
- Капуста;
- Помидоры;
- Огурцы;
- Морковь;
- Творог;
- Крупы;
- И т.д.
Некоторые авторы утверждают, что холодник приготовляют только на овощных бульонах, и без мяса. Это неправда.
Жидкой основой в этих холодных супах может быть квас (как свекольный, так и хлебный), простокваша (кефир), грибной бульон и, различные овощные и фруктовые соки. А может быть простая вода.
В старых рецептах в холодник рекомендовали добавлять немного сухого вина.
Предлагаю вашему вниманию несколько рецептов холодника.
Рецепт холодника
- Холодник из помидоров
- Холодник с крупой
- Холодник с морковью и творогом
- Холодник грибной
- Холодник со щавелем
- Холодник томатный
- Холодник свекольный
2,798 total views, 1 views today
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.