Холодник

Холодник – это блюдо традиционной русской кухни. Есть это блюдо и в кухнях других народов: украинцев, белорусов, литовцев.

холодник история и рецепты

Холодник – это летний освежающий легкий супчик. И готовится он очень просто.


Для приготовления холодника годятся самые разные продукты:

  • Капуста;
  • Помидоры;
  • Огурцы;
  • Морковь;
  • Творог;
  • Крупы;
  • И т.д.

Некоторые авторы утверждают, что холодник приготовляют только на овощных бульонах, и без мяса. Это неправда.

Жидкой основой в этих холодных супах может быть квас (как свекольный, так и хлебный), простокваша (кефир), грибной бульон и, различные овощные и фруктовые соки. А может быть простая вода.

В старых рецептах в холодник рекомендовали добавлять немного сухого вина.

Предлагаю вашему вниманию несколько рецептов холодника.

 

Рецепт холодника

Сохранить

1,225 просмотров всего, 0 просмотров сегодня

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Что отварные порционные судачки! А стерлядь, стерлядь в серебряной кастрюльке, стерлядь кусками, переложенными раковыми шейками и свежей икрой? Помните, Амвросий? По губам вашим вижу, что помните!