Холодник свекольный

Холодник рецепт

 

рецепт холодник свекольный

Холодник свекольный


Для приготовления холодника вам понадобится

  • Свекла молодая с ботвой – 500 г
  • Свекольный квас – 1,5 л
  • Огурцы свежие – 3 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Лук репчатый – 4-5 шт. (маленьких луковичек)
  • Укроп нарубленный – 2-3 столовых ложки
  • Зелень сельдерея – 1 чайная ложка
  • Сметана – 1 стакан
  • Соль – 2-3 чайных ложки
  • Перец красный молотый – ¼ чайной ложки
  • Зерна кориандра – 5-6 шт.

Приготовление

  1. Свеклу помыть, очистить (ботву не удалять) и отварить. У вас должно остаться не менее 2 стаканов отвара.
  2. Свеклу (вместе с ботвой) мелко нарезать.
  3. Свекольный квас вскипятить и охладить.
  4. Смешать свекольный квас и свекольный отвар (в отваре, предварительно, размешать сметану). Охладить.
  5. Нарезать зеленый лук и укроп, перетереть с солью и смешать их с варенной свеклой.
  6. Нарезать и добавить огурец и сельдерей.
  7. Смешать все ингредиенты (и жидкости и гущу), размешать.
  8. Яйца разрезать на четвертушки и выложить в тарелки с холодником.

Можно добавить лед и лимонный сок.

Сохранить

999 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Что отварные порционные судачки! А стерлядь, стерлядь в серебряной кастрюльке, стерлядь кусками, переложенными раковыми шейками и свежей икрой? Помните, Амвросий? По губам вашим вижу, что помните!