Холодник рецепт
Холодник свекольный
Для приготовления холодника вам понадобится
- Свекла молодая с ботвой – 500 г
- Свекольный квас – 1,5 л
- Огурцы свежие – 3 шт.
- Яйца – 4 шт.
- Лук репчатый – 4-5 шт. (маленьких луковичек)
- Укроп нарубленный – 2-3 столовых ложки
- Зелень сельдерея – 1 чайная ложка
- Сметана – 1 стакан
- Соль – 2-3 чайных ложки
- Перец красный молотый – ¼ чайной ложки
- Зерна кориандра – 5-6 шт.
Приготовление
- Свеклу помыть, очистить (ботву не удалять) и отварить. У вас должно остаться не менее 2 стаканов отвара.
- Свеклу (вместе с ботвой) мелко нарезать.
- Свекольный квас вскипятить и охладить.
- Смешать свекольный квас и свекольный отвар (в отваре, предварительно, размешать сметану). Охладить.
- Нарезать зеленый лук и укроп, перетереть с солью и смешать их с варенной свеклой.
- Нарезать и добавить огурец и сельдерей.
- Смешать все ингредиенты (и жидкости и гущу), размешать.
- Яйца разрезать на четвертушки и выложить в тарелки с холодником.
Можно добавить лед и лимонный сок.
2,523 total views, 1 views today
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.