Свекольник

Свекольник – это одна из разновидностей холодных супов в русской кухне.

свекольник история

Свекольник готовят либо на свекольном отваре с добавлением кваса, либо на рассоле огуречном или капустном.

Свекольник в Русской кухне

Свекольный отвар готовят так:

  • Свеклу промыть и почистить, нарезать соломкой, залить горячей водой (из расчета: 200 г свеклы – 4 стакана воды). Добавить лимонный сок.
  • Варить 10-15 минут.
  • Отвар охладить и процедить.
  • Хранить в холодильнике.

Свекольники отличает очень нежный и приятный вкус. Эти холодные супы очень полезны для здоровья.

Да и внешне свекольник выглядит очень привлекательно. Особенно хорошо это блюдо выглядит со сметаной, половинкой яйца и зеленью.

Свекольник рецепты

Сохранить

1,039 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Что отварные порционные судачки! А стерлядь, стерлядь в серебряной кастрюльке, стерлядь кусками, переложенными раковыми шейками и свежей икрой? Помните, Амвросий? По губам вашим вижу, что помните!