Свекольник – это одна из разновидностей холодных супов в русской кухне.
Свекольник готовят либо на свекольном отваре с добавлением кваса, либо на рассоле огуречном или капустном.
Свекольник в Русской кухне
Свекольный отвар готовят так:
- Свеклу промыть и почистить, нарезать соломкой, залить горячей водой (из расчета: 200 г свеклы – 4 стакана воды). Добавить лимонный сок.
- Варить 10-15 минут.
- Отвар охладить и процедить.
- Хранить в холодильнике.
Свекольники отличает очень нежный и приятный вкус. Эти холодные супы очень полезны для здоровья.
Да и внешне свекольник выглядит очень привлекательно. Особенно хорошо это блюдо выглядит со сметаной, половинкой яйца и зеленью.
Свекольник рецепты
2,344 total views, 1 views today
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.