Свекольник – это одна из разновидностей холодных супов в русской кухне.

свекольник история

Свекольник готовят либо на свекольном отваре с добавлением кваса, либо на рассоле огуречном или капустном.

Свекольник в Русской кухне

Свекольный отвар готовят так:

  • Свеклу промыть и почистить, нарезать соломкой, залить горячей водой (из расчета: 200 г свеклы – 4 стакана воды). Добавить лимонный сок.
  • Варить 10-15 минут.
  • Отвар охладить и процедить.
  • Хранить в холодильнике.

Свекольники отличает очень нежный и приятный вкус. Эти холодные супы очень полезны для здоровья.

Да и внешне свекольник выглядит очень привлекательно. Особенно хорошо это блюдо выглядит со сметаной, половинкой яйца и зеленью.

Свекольник рецепты

Сохранить

1,560 просмотров всего, 1 просмотров сегодня