Тюря – это холодный суп традиционной русской кухни.
Как и все холодные супы тюря готовится без термической обработки самого блюда. В этом первом блюде традиционно не используется ни мясо, ни рыба. Поэтому, со временем, тюрю начали считать едой бедняков. А это совсем не так.
Тюря, приготовленная правильно из свежих продуктов издавна использовалась, как безалкогольный аперитив – для возбуждения аппетита.
Хлеб нужен свежий, ржаной. Настоящий. Хлеб нарезается мелкими кубиками и слегка подсушивается в духовке. Это не сухарики!
Квас белый, умеренно кислый.
Зелень резать очень мелко.
Овощи натирать только на мелкой терке. Если резать, то очень мелко.
Тюрю не готовят впрок. Это блюдо имеет вкус и пищевую ценность только свежим и со свежими пряными травами.
Хороша тюря после бани и в жаркие летние дни. И как средство для смягчения похмельного синдрома.
Рецепт тюри
3,887 total views, 1 views today
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.