Рецепт тюри
Тюря с луком
Для приготовления тюри вам потребуется
- Квас белый – 1 литр
- Хлеб ржаной – 150-200 г
- Лук зеленый – 1 большой пучок
- Лук репчатый – 1 шт.
- Хлеб ржаной – 200-250 г
- Чеснок – 4 зубчика
- Укроп – 1 пучок
- Сметана – 2 столовых ложки
- Соль – 1 чайная ложка.
Приготовление
- Хлеб порезать на кубики и слегка подсушить в духовке.
- Чеснок растереть с солью.
- Зелень и лук репчатый порезать очень мелко.
- Все ингредиенты смешать, залить квасом.
- Перед подачей в каждую тарелку положить по ложке сметаны.
2,787 total views, 1 views today
В тюрю можно добавить мелко порезанные либо протертые овощи, зелёный или репчатый лук и другую зелень. Употребляется сразу по приготовлении, впрок тюрю не готовят.
Тюря вообще интересное блюдо. Название какое-то «нарицательное», а блюдо просо шикарное. Если правильно приготовить.