Пироги рецепты
Пирог с ветчиной и луком-пореем
Для приготовления пирога вам понадобится
- Сливочное масло – 25-30 г
- Стебли лука-порея – 350 г
- Мука пшеничная – 25-30 г
- Молоко – 50 мл
- Майоран (или тимьян, или розмарин) – 1 столовая ложка
- Сыр твердых сортов (лучше грюйер) – 100 г
- Ветчина – 150 г
- Тесто слоеное – 225 г
- Яйцо – ½ шт.
- Соль и черный перец – по вкусу
Приготовление
- Тесто разморозить
- Лук-порей нарезать кружочками по1,5-2 см.
- Майоран (или тимьян, или розмарин) – очень мелко порубить.
- 50 г сыра нарезать кубиками, а остальное натереть на терке.
- Ветчину нарезать толстыми ломтиками.
- Половину яйца взбить со щепоткой соли.
- Разогреть духовку до 220 градусов.
- В подсоленной воде бланшировать лук-порей – 3 минуты. После бланшировки слить воду в отдельную миску.
- Порей окунуть в холодную воду и выложить на бумажные салфетки.
- Растопить масло, снять его с огня и добавить в него муку. Размешать. Влить 225 г воды из под порея и молоко, довести до кипения, варить 1 минуту. Остудить. Добавить майоран, порезанный сыр, ветчину, порей. Это начинка.
- Слоеное тесто раскатать в прямоугольник и разрезать его на два неравных по размеру прямоугольника.
- Меньший прямоугольник положить на противень и выложить на него (на прямоугольник) начинку. Оставьте по 2 см с каждой стороны без начинки. Смажьте края яйцом.
- Накройте начинку большим прямоугольником. Сделайте надрезы и защипните края. Накройте пирог и вместе с противнем поместите его на 20 минут в морозильник.
- Смажьте яйцом, посыпьте сыром и запекайте 20 минут.
Пирог можно заморозить и хранить в холодильнике до 30 дней. Для этого оберните пирог пищевой пленкой вместе с противнем и поместите его в морозильник. Когда пирог замерзнет, противень можно удалить. После этого заверните пирог в пергамент, а затем снова в пленку.
Когда пирог понадобится – разморозьте его при комнатной температуре или переместите пирог из морозильника в холодильник на ночь.
2,484 total views, 1 views today
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.