Пирог с ветчиной и луком-пореем

Пироги рецепты

 

рецепт выпечки пирог с ветчиной и луком-пореем

Пирог с ветчиной и луком-пореем


Для приготовления пирога вам понадобится

  • Сливочное масло – 25-30 г
  • Стебли лука-порея – 350 г
  • Мука пшеничная – 25-30 г
  • Молоко – 50 мл
  • Майоран (или тимьян, или розмарин) – 1 столовая ложка
  • Сыр твердых сортов (лучше грюйер) – 100 г
  • Ветчина – 150 г
  • Тесто слоеное – 225 г
  • Яйцо – ½ шт.
  • Соль и черный перец – по вкусу

 

Приготовление

  1. Тесто разморозить
  2. Лук-порей нарезать кружочками по1,5-2 см.
  3. Майоран (или тимьян, или розмарин) – очень мелко порубить.
  4. 50 г сыра нарезать кубиками, а остальное натереть на терке.
  5. Ветчину нарезать толстыми ломтиками.
  6. Половину яйца взбить со щепоткой соли.
  7. Разогреть духовку до 220 градусов.
  8. В подсоленной воде бланшировать лук-порей – 3 минуты. После бланшировки слить воду в отдельную миску.
  9. Порей окунуть в холодную воду и выложить на бумажные салфетки.
  10. Растопить масло, снять его с огня и добавить в него муку. Размешать. Влить 225 г воды из под порея и молоко, довести до кипения, варить 1 минуту. Остудить. Добавить майоран, порезанный сыр, ветчину, порей. Это начинка.
  11. Слоеное тесто раскатать в прямоугольник и разрезать его на два неравных по размеру прямоугольника.
  12. Меньший прямоугольник положить на противень и выложить на него (на прямоугольник) начинку. Оставьте по 2 см с каждой стороны без начинки. Смажьте края яйцом.
  13. Накройте начинку большим прямоугольником. Сделайте надрезы и защипните края. Накройте пирог и вместе с противнем поместите его на 20 минут в морозильник.
  14. Смажьте яйцом, посыпьте сыром и запекайте 20 минут.

 

Пирог можно заморозить и хранить в холодильнике до 30 дней. Для этого оберните пирог пищевой пленкой вместе с противнем и поместите его в морозильник. Когда пирог замерзнет, противень можно удалить. После этого заверните пирог в пергамент, а затем снова в пленку.

Когда пирог понадобится – разморозьте его при комнатной температуре или переместите пирог из морозильника в холодильник на ночь.

Сохранить

1,018 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Что отварные порционные судачки! А стерлядь, стерлядь в серебряной кастрюльке, стерлядь кусками, переложенными раковыми шейками и свежей икрой? Помните, Амвросий? По губам вашим вижу, что помните!