Рецепт холодника
Холодник грибной
Для приготовления холодника вам потребуется
- Грибы сушеные – 25 г
- Хлебный квас или грибной отвар – 1 л
- Говядина вареная – 150-200 г
- Огурец (свежий или соленый) – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Лук зеленый – 50 г
- Укроп – 1 пучок
- Сметана – ½ стакана
- Соль, сахар, лимонный сок – по вкусу
Приготовление
- Сварить грибы до полной готовности.
- Процедить грибной отвар.
- Нарезать грибы соломкой.
Говядину, огурец, сваренное яйцо – нарезать кубиками.
Нашинковать зеленый лук.
Смешать все ингредиенты, заправить сметаной.
Добавить холодный грибной отвар (или хлебный квас), посолить, заправить сахаром и лимонным соком по вкусу.
Перед подачей посыпать холодник рубленным укропом.
*Говядину можно заменить на ветчину или хорошую колбасу.
2,008 total views, 1 views today
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.