Холодник грибной

Рецепт холодника

рецепт холодника грибного

Холодник грибной

Для приготовления холодника вам потребуется

  • Грибы сушеные – 25 г
  • Хлебный квас или грибной отвар – 1 л
  • Говядина вареная – 150-200 г
  • Огурец (свежий или соленый) – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лук зеленый – 50 г
  • Укроп – 1 пучок
  • Сметана – ½ стакана
  • Соль, сахар, лимонный сок – по вкусу

 

Приготовление

  1. Сварить грибы до полной готовности.
  2. Процедить грибной отвар.
  3. Нарезать грибы соломкой.
    Говядину, огурец, сваренное яйцо – нарезать кубиками.
    Нашинковать зеленый лук.
    Смешать все ингредиенты, заправить сметаной.
    Добавить холодный грибной отвар (или хлебный квас), посолить, заправить сахаром и лимонным соком по вкусу.
    Перед подачей посыпать холодник рубленным укропом.

*Говядину можно заменить на ветчину или хорошую колбасу.

Сохранить

953 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Что отварные порционные судачки! А стерлядь, стерлядь в серебряной кастрюльке, стерлядь кусками, переложенными раковыми шейками и свежей икрой? Помните, Амвросий? По губам вашим вижу, что помните!