Ботвинья рецепт

 

ботвинья рецепт ботвинья с огурцами

Ботвинья с огурцами


Для приготовления ботвиньи вам понадобится

  • Щавель – 600 г
  • Огурцы свежие – 6 шт.
  • Горчица – 1 чайная ложка (или тертый хрен)
  • Хлебный квас — 1,5 л
  • Лук зеленый – 2 пучка
  • Укроп – 2 пучка
  • Лавровый лист – 3-5 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт. (средней величины)
  • Соль, сахар, перец – по вкусу.
  • Рыба свежая жирных сортов – 400-600 г

Рыбу почистить, разрезать на порционные куски.
Сварить рыбу до готовности (не разваривать) в соленой воде с укропом, репчатым луком (порезанным соломкой), лавровым листом, перцем и сахаром.

Щавель перебрать, промыть и припустить в собственном соку. Остудить и протереть через сито.

Огурцы очистить от кожуры и нарезать кусочками.

Часть зеленого лука порезать и перетереть с горчицей (хреном), солью и сахаром.

Все ингредиенты сложить в посуду и залить квасом.
Охладить.

Подавать ботвинью в супнице. Рыбу подавать в отдельной посуде вместе с бульоном.

Ботвинья будет существенно вкуснее, если в неё добавить 1 стакан холодного шампанского.

Сохранить

1,632 просмотров всего, 1 просмотров сегодня