Ботвинья с огурцами

Ботвинья рецепт

 

ботвинья рецепт ботвинья с огурцами

Ботвинья с огурцами


Для приготовления ботвиньи вам понадобится

  • Щавель – 600 г
  • Огурцы свежие – 6 шт.
  • Горчица – 1 чайная ложка (или тертый хрен)
  • Хлебный квас — 1,5 л
  • Лук зеленый – 2 пучка
  • Укроп – 2 пучка
  • Лавровый лист – 3-5 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт. (средней величины)
  • Соль, сахар, перец – по вкусу.
  • Рыба свежая жирных сортов – 400-600 г

Рыбу почистить, разрезать на порционные куски.
Сварить рыбу до готовности (не разваривать) в соленой воде с укропом, репчатым луком (порезанным соломкой), лавровым листом, перцем и сахаром.

Щавель перебрать, промыть и припустить в собственном соку. Остудить и протереть через сито.

Огурцы очистить от кожуры и нарезать кусочками.

Часть зеленого лука порезать и перетереть с горчицей (хреном), солью и сахаром.

Все ингредиенты сложить в посуду и залить квасом.
Охладить.

Подавать ботвинью в супнице. Рыбу подавать в отдельной посуде вместе с бульоном.

Ботвинья будет существенно вкуснее, если в неё добавить 1 стакан холодного шампанского.

Сохранить

1,113 просмотров всего, 0 просмотров сегодня

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Навигация

Предыдущая статья: ←

Что отварные порционные судачки! А стерлядь, стерлядь в серебряной кастрюльке, стерлядь кусками, переложенными раковыми шейками и свежей икрой? Помните, Амвросий? По губам вашим вижу, что помните!