Ботвинья рецепт
Ботвинья с огурцами
Для приготовления ботвиньи вам понадобится
- Щавель – 600 г
- Огурцы свежие – 6 шт.
- Горчица – 1 чайная ложка (или тертый хрен)
- Хлебный квас — 1,5 л
- Лук зеленый – 2 пучка
- Укроп – 2 пучка
- Лавровый лист – 3-5 шт.
- Лук репчатый – 1 шт. (средней величины)
- Соль, сахар, перец – по вкусу.
- Рыба свежая жирных сортов – 400-600 г
Рыбу почистить, разрезать на порционные куски.
Сварить рыбу до готовности (не разваривать) в соленой воде с укропом, репчатым луком (порезанным соломкой), лавровым листом, перцем и сахаром.Щавель перебрать, промыть и припустить в собственном соку. Остудить и протереть через сито.
Огурцы очистить от кожуры и нарезать кусочками.
Часть зеленого лука порезать и перетереть с горчицей (хреном), солью и сахаром.
Все ингредиенты сложить в посуду и залить квасом.
Охладить.Подавать ботвинью в супнице. Рыбу подавать в отдельной посуде вместе с бульоном.
Ботвинья будет существенно вкуснее, если в неё добавить 1 стакан холодного шампанского.
2,495 total views, 1 views today
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.