Рецепт борща
Для приготовления борща вам понадобится:
- Капуста свежая или квашеная – 200-250 г
- Морковь – 1-2 шт.
- Свекла крупная – 2 шт.
- Лук – 1-2 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Свиное сало – 2 столовых ложки
- Корень петрушки – 1 шт.
- Сало шпик – 100 г
- Сахар – 1 столовая ложка
- Уксус 3 % — 1 столовая ложка
- Вода – 1,5 – 2 литра
- Соль, перец – по вкусу
В кипящий бульон или воду опустить нарезанную шашечками свежую капусту и варить 10-15 минут. Свеклу пассировать с овощами или тушить, положить в бульон и варить до готовности. За 10-15 минут до окончания варки добавить соль по вкусу, специи, сахар, а за 5 минут – заправить борщ растертым чесноком, растертым с салом, и кусочками сала шпик.
Если капуста квашеная, её тушат и кладут в борщ вместе со свеклой.
За 5-7 минут до окончания варки борщ можно заправить мучной пассеровкой, разведенной бульоном. Это сделает его более густым.
При желании борщ варят с картофелем. В этом случае две картофелины нарезают брусочками, и закладывают в борщ вместе с капустой.
РЕКОМЕНДУЮ:
2,268 total views, 1 views today
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.