Рецепт борща

рецепт борща борщ основной
Борщ основной


Для приготовления борща вам понадобится:

  • Капуста свежая или квашеная – 200-250 г
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Свекла крупная – 2 шт.
  • Лук – 1-2 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Свиное сало – 2 столовых ложки
  • Корень петрушки – 1 шт.
  • Сало шпик – 100 г
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Уксус 3 % — 1 столовая ложка
  • Вода – 1,5 – 2 литра
  • Соль, перец – по вкусу

В кипящий бульон или воду опустить нарезанную шашечками свежую капусту и варить 10-15 минут. Свеклу пассировать с овощами или тушить, положить в бульон и варить до готовности. За 10-15 минут до окончания варки добавить соль по вкусу, специи, сахар, а за 5 минут – заправить борщ растертым чесноком, растертым с салом, и кусочками сала шпик.

Если капуста квашеная, её тушат и кладут в борщ вместе со свеклой.

За 5-7 минут до окончания варки борщ можно заправить мучной пассеровкой, разведенной бульоном. Это сделает его более густым.

При желании борщ варят с картофелем. В этом случае две картофелины нарезают брусочками, и закладывают в борщ вместе с капустой.

РЕКОМЕНДУЮ:

Сохранить

 2,174 total views,  1 views today