Хлебный квас для окрошки

Рецепт кваса

рецепт кваса хлебный квас для окрошки
Хлебный квас для окрошки


Для приготовления 2 литров кваса вам понадобится

  • Хлеб ржаной – 80 г
  • Сахар – 2 столовые ложки
  • Дрожжи – 3 г
  • Вода – 12 стаканов

Нарезать хлеб ломтиками и обжарить до образования коричневой корочки.

Залить горячей (80 градусов) кипяченой водой и оставить настаиваться 4 часа.

Настой процедить, добавить сахар и дрожжи (дрожжи предварительно развести водой).

Поставить квас на 8 часов в теплое место.

Готовый квас процедить и вынести на холод.

Растереть горчицу, сахар, соль и хрен (по вкусу), и добавить в квас за сутки до заправки окрошки.

Сохранить

1,242 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Что отварные порционные судачки! А стерлядь, стерлядь в серебряной кастрюльке, стерлядь кусками, переложенными раковыми шейками и свежей икрой? Помните, Амвросий? По губам вашим вижу, что помните!