Рецепт кваса

рецепт кваса хлебный квас для окрошки
Хлебный квас для окрошки


Для приготовления 2 литров кваса вам понадобится

  • Хлеб ржаной – 80 г
  • Сахар – 2 столовые ложки
  • Дрожжи – 3 г
  • Вода – 12 стаканов

Нарезать хлеб ломтиками и обжарить до образования коричневой корочки.

Залить горячей (80 градусов) кипяченой водой и оставить настаиваться 4 часа.

Настой процедить, добавить сахар и дрожжи (дрожжи предварительно развести водой).

Поставить квас на 8 часов в теплое место.

Готовый квас процедить и вынести на холод.

Растереть горчицу, сахар, соль и хрен (по вкусу), и добавить в квас за сутки до заправки окрошки.

Сохранить

1,906 просмотров всего, 1 просмотров сегодня