Рецепт кваса
Для приготовления 2 литров кваса вам понадобится
- Хлеб ржаной – 80 г
- Сахар – 2 столовые ложки
- Дрожжи – 3 г
- Вода – 12 стаканов
Нарезать хлеб ломтиками и обжарить до образования коричневой корочки.
Залить горячей (80 градусов) кипяченой водой и оставить настаиваться 4 часа.
Настой процедить, добавить сахар и дрожжи (дрожжи предварительно развести водой).
Поставить квас на 8 часов в теплое место.
Готовый квас процедить и вынести на холод.
Растереть горчицу, сахар, соль и хрен (по вкусу), и добавить в квас за сутки до заправки окрошки.
2,599 total views, 1 views today
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.