Уха рецепт

ухе рецепт уха монастырская

Уха монастырская

Для приготовления ухи вам понадобится

  • Куриные грудки (с кожей) – 1-2 шт.
  • Сёмга (филе) – 350 г
  • Стерлядь (средняя) – 1 шт.
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь -2 шт.
  • Сельдерей ¼ стебля
  • Черный перец горошком – 5-7 шт.
  • Лавровый лист – 1-2 шт.
  • Сметана – 1-2 столовых ложки.
  • Соль, перец и рубленная зелень – по вкусу.

Сварить куриный бульон. До того, как бульон закипит, добавьте в бульон половинку очищенной моркови (для сохранения прозрачности бульона).

Извлечь из бульона курицу и положить в бульон сёмгу.

Как только бульон закипит, процедить бульон и положить в него очищенную стерлядь (с головой и хвостом).

Порезать картофель кубиками, морковь и лук — полукольцами.

Добавить в бульон картофель, лук, морковь, сельдерей.

За 5 минут до готовности добавить лавровый лист, посолить и поперчить.

Курицу нарезать соломкой.

Положить в тарелку кусочки курицы, порционные куски семги и стерляди, посыпать рубленной зеленью, залить ухой.

Сохранить

2,470 просмотров всего, 1 просмотров сегодня