Уха рецепт
Уха монастырская
Для приготовления ухи вам понадобится
- Куриные грудки (с кожей) – 1-2 шт.
- Сёмга (филе) – 350 г
- Стерлядь (средняя) – 1 шт.
- Картофель – 3-4 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь -2 шт.
- Сельдерей ¼ стебля
- Черный перец горошком – 5-7 шт.
- Лавровый лист – 1-2 шт.
- Сметана – 1-2 столовых ложки.
- Соль, перец и рубленная зелень – по вкусу.
Сварить куриный бульон. До того, как бульон закипит, добавьте в бульон половинку очищенной моркови (для сохранения прозрачности бульона).
Извлечь из бульона курицу и положить в бульон сёмгу.
Как только бульон закипит, процедить бульон и положить в него очищенную стерлядь (с головой и хвостом).
Порезать картофель кубиками, морковь и лук — полукольцами.
Добавить в бульон картофель, лук, морковь, сельдерей.
За 5 минут до готовности добавить лавровый лист, посолить и поперчить.
Курицу нарезать соломкой.
Положить в тарелку кусочки курицы, порционные куски семги и стерляди, посыпать рубленной зеленью, залить ухой.
3,520 total views, 1 views today
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.