Кокосовое молоко

Напитки рецепты

рецепты напитки кокосовое молоко

Кокосовое молоко

Кокосовое молоко, в крупных городах, давно перестало быть экзотикой. Это молоко жирнее коровьего, но отлично усваивается и не образует лишних килограммов на талии. Нет в нем и холестерина. Полезный продукт. Но, в магазинах продают молоко консервированное. А консервированное – это уже солидный минус.

Поэтому я расскажу вам, как получить кокосовое молоко в домашних условиях.

Рассмотрим два способа:

  1. Из кокосовой стружки;
  2. Из свежего кокоса.

Готовим молоко из кокосовой стружки:

  1. 250 г сухой кокосовой стружки залить 1,5 стаканами кипящей воды.
  2. Дождаться пока вода остынет.
  3. Процедить молоко через марлю и хорошо отожмите.
  4. Использованную стружку можно (и нужно) выбросить.

Готовим кокосовое молоко из свежего кокоса:

  1. Разломить орех и вырезать из него белую часть.
  2. Приготовить из белой части стружку (в блендере).
  3. Далее – как с сухой стружкой (1,5 стакана кипятка и т.д.).

Приятного вам аппетита!

Сохранить

1,002 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Что отварные порционные судачки! А стерлядь, стерлядь в серебряной кастрюльке, стерлядь кусками, переложенными раковыми шейками и свежей икрой? Помните, Амвросий? По губам вашим вижу, что помните!