Суп с глазуньей и свеклой

Рецепты супов

рецепты супов суп с глазуньей

Суп с глазуньей и свеклой

Рецепт оригинальный и очень простой. Этот суп придется по вкусу всем членам вашей семьи и особенно детям. Попробуйте его приготовить и вы не пожалеете. Я уверен, что этот первое блюдо войдет в копилку ваших любимых рецептов.

Для приготовления супа по этому рецепту

Вам потребуется:

  • Картофель – 800 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук-порей – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 луковица
  • Яйца перепелиные – 4 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Сметана – 100 г
  • Масло сливочное – 20 г
  • Масло растительное – 1 столовая ложка
  • Вода – 1,5 л
  • Соль, перец, мускатный орех и зелень – по вкусу.

Готовим суп:

  1. Сварить свеклу в кожуре, охладить и очистить. Порезать на брусочки.
  2. Морковь и репчатый лук очистить, мелко порезать и спассеровать на смеси масла растительного и масла сливочного.
  3. Картофель очистить и порезать на кубики средней величины.
  4. Лук-порей (белую и зеленую часть) порезать на мелкие кольца.
  5. Картофель и лук порей добавить в ёмкость с морковью, и пассеровать 5 минут.
  6. Залить спассерованные овощи 1,5 кипятка и варить (под крышкой) 25 минут.
  7. Готовые овощи посолить, поперчить и измельчить в чаше блендера.
  8. Добавить в суп сметану и щепотку мускатного ореха, аккуратно перемешать.
  9. Приготовить глазунью из перепелиных яиц.
  10. Разлить суп по тарелкам, добавить жареное перепелиное яйцо, брусочки свеклы и зелень.

Приятного вам аппетита!

Сохранить

966 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Навигация

Следующая статья:

Что отварные порционные судачки! А стерлядь, стерлядь в серебряной кастрюльке, стерлядь кусками, переложенными раковыми шейками и свежей икрой? Помните, Амвросий? По губам вашим вижу, что помните!