Рецепты супов
Суп с глазуньей и свеклой
Рецепт оригинальный и очень простой. Этот суп придется по вкусу всем членам вашей семьи и особенно детям. Попробуйте его приготовить и вы не пожалеете. Я уверен, что этот первое блюдо войдет в копилку ваших любимых рецептов.
Для приготовления супа по этому рецепту
Вам потребуется:
- Картофель – 800 г
- Морковь – 1 шт.
- Лук-порей – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 луковица
- Яйца перепелиные – 4 шт.
- Свекла – 1 шт.
- Сметана – 100 г
- Масло сливочное – 20 г
- Масло растительное – 1 столовая ложка
- Вода – 1,5 л
- Соль, перец, мускатный орех и зелень – по вкусу.
Готовим суп:
- Сварить свеклу в кожуре, охладить и очистить. Порезать на брусочки.
- Морковь и репчатый лук очистить, мелко порезать и спассеровать на смеси масла растительного и масла сливочного.
- Картофель очистить и порезать на кубики средней величины.
- Лук-порей (белую и зеленую часть) порезать на мелкие кольца.
- Картофель и лук порей добавить в ёмкость с морковью, и пассеровать 5 минут.
- Залить спассерованные овощи 1,5 кипятка и варить (под крышкой) 25 минут.
- Готовые овощи посолить, поперчить и измельчить в чаше блендера.
- Добавить в суп сметану и щепотку мускатного ореха, аккуратно перемешать.
- Приготовить глазунью из перепелиных яиц.
- Разлить суп по тарелкам, добавить жареное перепелиное яйцо, брусочки свеклы и зелень.
Приятного вам аппетита!
1,933 total views, 1 views today
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.