Старый, почти традиционный, рецепт приготовления блинов на русской кухне.
Рецепт скороспелых блинов гурьевских
Для приготовления блинов вам потребуется:
- Мука пшеничная – 3 стакана
- Яйцо куриное – 6 шт.
- Масло сливочное – 5 столовых ложек
- Молоко кислое – ½ литра
- Соль – 1,5 чайной ложки
Готовим гурьевские скороспелые блины:
- Муку просеиваем и перетираем с желтками, а затем перетираем с маслом, вливаем кислое молоко, солим, осторожно вводим взбитые белки и ещё более осторожно перемешиваем.
- Жарим на горячей сковороде – наливаем тесто толщиной 3-4 мм.
- Подаём со сметаной.
Приятного аппетита!
***
РЕКОМЕНДУЮ:
- Быстрые и вкусные блины * Пшённые блины
- Быстрые блины с ветчиной и сыром * Блины быстрые «Идеальные»
1,600 total views, 1 views today
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.