Блины скороспелые по-гурьевски

блины скороспелые гурьевские

Старый, почти традиционный, рецепт приготовления блинов на русской кухне.

 

 

Рецепт скороспелых блинов гурьевских

 

Для приготовления блинов вам потребуется:

  • Мука пшеничная – 3 стакана
  • Яйцо куриное – 6 шт.
  • Масло сливочное – 5 столовых ложек
  • Молоко кислое – ½ литра
  • Соль – 1,5 чайной ложки

 

Готовим гурьевские скороспелые блины:

  1. Муку просеиваем и перетираем с желтками, а затем перетираем с маслом, вливаем кислое молоко, солим, осторожно вводим взбитые белки и ещё более осторожно перемешиваем.
  2. Жарим на горячей сковороде – наливаем тесто толщиной 3-4 мм.
  3. Подаём со сметаной.

 

Приятного аппетита!

***

РЕКОМЕНДУЮ:

107 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Навигация

Предыдущая статья: ←

Что отварные порционные судачки! А стерлядь, стерлядь в серебряной кастрюльке, стерлядь кусками, переложенными раковыми шейками и свежей икрой? Помните, Амвросий? По губам вашим вижу, что помните!