блины скороспелые гурьевские

Старый, почти традиционный, рецепт приготовления блинов на русской кухне.

 

 

Рецепт скороспелых блинов гурьевских

 

Для приготовления блинов вам потребуется:

  • Мука пшеничная – 3 стакана
  • Яйцо куриное – 6 шт.
  • Масло сливочное – 5 столовых ложек
  • Молоко кислое – ½ литра
  • Соль – 1,5 чайной ложки

 

Готовим гурьевские скороспелые блины:

  1. Муку просеиваем и перетираем с желтками, а затем перетираем с маслом, вливаем кислое молоко, солим, осторожно вводим взбитые белки и ещё более осторожно перемешиваем.
  2. Жарим на горячей сковороде – наливаем тесто толщиной 3-4 мм.
  3. Подаём со сметаной.

 

Приятного аппетита!

***

РЕКОМЕНДУЮ:

789 просмотров всего, 1 просмотров сегодня