Холодный суп Таратор из Болгарии

суп таратор болгарский рецепт - 02

Этот просто шикарный холодный суп называют своим национальным блюдом болгары и жители Македонии. И готовить его, лучше всего, летом.

 

Летом лучше потому, что суп холодный – что-то близкое к нашей русской окрошке. А ещё будет очень хорошо, если огурец и зелень будут с летней грядки – вкус у таратора будет просто необыкновенный.

 

Рецепт болгарского холодного супа таратор

 

Для приготовления таратора вам потребуется:

  • Огурец (средний) – 1 шт.
  • Кефир (йогурт или кислое молоко) – 1 литр
  • Вода минеральная или кипяченая (холодная) – 1 литр
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Укроп и/или петрушка – пучок
  • Масло оливковое (растительное) – по вкусу
  • Орехи грецкие каленые – 1/3 стакана

 

Готовим таратор:

  1. Огурец безжалостно рубим в тонкую соломку.
  2. Чеснок рубим очень мелко (можно пропустить через пресс, но лучше изрубить), смешиваем с солью и оливковым маслом.
  3. К смеси на основе чеснока добавляем кефир и воду, хорошо перемешиваем, заправляем нарезанным укропом и огурцом, посыпаем грецкими орешками.
  4. Количества кефира (йогурта и т.д.) и воды регулируйте на свой вкус – можно сделать гуще или «с лёгким молочным вкусом». А ещё можно заправить сур холодной (не густой) сметаной.
  5. Таратор перед подачей нужно хорошо охладить (без орешков и сметаны).

 

суп таратор болгарский рецепт - 01

 

Приятного аппетита!

***

РЕКОМЕНДУЮ:

102 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Обсуждение (2)
  1. Ирина:

    Оййй, ну что же вы так безжалостно с огурцом-то?!:) Очень вкусно написано! И красиво подали! И ещё напоминает мою любимую окрошку на кефире! Обязательно приготовлю летом, тем более, что никто и возражать против орешков и чеснока не будет! Спасибо за интересный таратор!!!

    • admin:

      Лето скоро, а значит — наступит время окрошек и тараторов. Спасибо большое за комментарий!

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Что отварные порционные судачки! А стерлядь, стерлядь в серебряной кастрюльке, стерлядь кусками, переложенными раковыми шейками и свежей икрой? Помните, Амвросий? По губам вашим вижу, что помните!