рийет из курицы - 01

 

Рийет – это разновидность паштета. Такая очень нежная тушенка. В нашем случае из курицы.

 

Нужно сказать, что рецепт позволяет свободно маневрировать с ингредиентами: добавить овощи (практически любые), вино или коньяк, бальзамический уксус и т.д.

 

Рецепт куриного рийета или нежной тушенки из курицы

 

Для приготовления рийета вам потребуется:

  • Окорочка куриные крупные – 3 шт.
  • Лук репчатый – 2 луковицы
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Чеснок – 5-6 зубчиков
  • Масло растительное – 30-40 мл
  • Соль, перец чёрный молотый – по вкусу
  • Вода

 

Готовим куриную тушенку рийет:

  1. На сильном огне в растительном масле обжариваем окорочка до румяной корочки с двух сторон.
  2. Добавляем на сковороду с окорочками крупно порезанный лук и морковь, зубчики чеснока, накрываем сковороду крышкой и тушим 5-7 минут. Добавляем воду (вода должна закрывать мясо), соль, перец и специи, тушим под крышкой на малом огне 2 часа.
  3. Периодически помешиваем и доливаем воду – в сковороде должен оставаться концентрированный бульон.
  4. Готовое мясо снимаем с костей и делим на маленькие кусочки.
  5. Тушеные овощи с соком пропускаем через блендер, вводим кусочки мяса и хорошо перемешиваем – должна получиться пастообразная масса с мясными волокнами.
  6. Раскладываем рийет по банкам, убираем банки с куриной тушенкой в холодильник на 3-4 часа. Блюдо готово.

 

рийет из курицы - 02

 

Приятного аппетита!

***

РЕКОМЕНДУЮ:

852 просмотров всего, 1 просмотров сегодня