Рийет – это разновидность паштета. Такая очень нежная тушенка. В нашем случае из курицы.
Нужно сказать, что рецепт позволяет свободно маневрировать с ингредиентами: добавить овощи (практически любые), вино или коньяк, бальзамический уксус и т.д.
Рецепт куриного рийета или нежной тушенки из курицы
Для приготовления рийета вам потребуется:
- Окорочка куриные крупные – 3 шт.
- Лук репчатый – 2 луковицы
- Морковь – 1-2 шт.
- Чеснок – 5-6 зубчиков
- Масло растительное – 30-40 мл
- Соль, перец чёрный молотый – по вкусу
- Вода
Готовим куриную тушенку рийет:
- На сильном огне в растительном масле обжариваем окорочка до румяной корочки с двух сторон.
- Добавляем на сковороду с окорочками крупно порезанный лук и морковь, зубчики чеснока, накрываем сковороду крышкой и тушим 5-7 минут. Добавляем воду (вода должна закрывать мясо), соль, перец и специи, тушим под крышкой на малом огне 2 часа.
- Периодически помешиваем и доливаем воду – в сковороде должен оставаться концентрированный бульон.
- Готовое мясо снимаем с костей и делим на маленькие кусочки.
- Тушеные овощи с соком пропускаем через блендер, вводим кусочки мяса и хорошо перемешиваем – должна получиться пастообразная масса с мясными волокнами.
- Раскладываем рийет по банкам, убираем банки с куриной тушенкой в холодильник на 3-4 часа. Блюдо готово.
Приятного аппетита!
***
РЕКОМЕНДУЮ:
- Домашняя колбаса из курицы * Праздничный куриный террин с овощами
- Нежная курочка в хрустящей карамели * Сочная курочка в хрустящей корочке
1,655 total views, 1 views today
Рийет!!! Вот, непременно, что-то новое узнаёшь на этом замечательном кулинарном сайте! И этот рецепт не исключение! Он так меня заинтересовал, что я приготовила его буквально на следующий день! Я просто была уверена, что сумею порадовать моих домочадцев, хоть и с прохладцей они относятся к блюдам из курицы, но паштеты обожают, и я это знаю! Так и случилось: понравилось, очень! Только попросили в следующий раз добавить грибочков, что я и сделаю с удовольствием!:) Только время приготовления я сократила вдвое, очень уж жаль курочку, да и овощи, столько томить!:) Хотя и понимаю целесообразность этого, всё-таки паштет готовим! Спасибо большое за чудесный Рийет!
Я очень рад, что рийет Вам удался, а главное — понравился. Спасибо за комментарий!