Террин рецепт
Куриный террин с овощами
Если вы вдруг не знаете – террин это изысканное блюдо французской кухни, подвид паштета. Главное отличие террина от паштета заключается в том, что террин можно нарезать тонкими кусочками.
Если вам, вдруг, надоела магазинная колбаса – вот вам мясное решение проблемы с калорийностью ниже средней. И кроме всего прочего – куриный террин признан шедевром мировой кулинарии. В чём я и предлагаю вам убедиться на собственном опыте.
Для приготовления террина вам потребуется:
- Фарш куриный ДОМАШНИЙ – 400 г
- Лук репчатый – 1 луковица
- Овощная замороженная смесь – 200 г
- Сливки 20% — 100 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сыр твердый – 100 г
- Соль – по вкусу
- Перец душистый молотый – по вкусу
- Специи для курицы (кориандр, куркума, паприка, тимьян) – по вкусу.
Готовим террин:
- В куриный фарш добавить мелко нарезанный лук, специи, соль и размороженные (без воды) овощи, хорошо перемешать.
- Венчиком взбить сливки с яйцом, добавить соль и душистый перец.
- Смешать все ингредиенты с половиной тёртого сыра, перемешать.
- Выложить куриный фарш в форму для запекания (форму предварительно смазать маслом).
- Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 30 минут, затем извлечь форму с террином, посыпать оставшимся сыром и вернуть в духовку на 5 минут (сыр должен расплавиться). Запекать террин лучше под фольгой (тут нам румяная корочка совсем ни к чему. Фольгу в нескольких местах проткнуть зубочисткой), но это уже ваше решение.
- Готовый террин охладить и нарезать на аппетитные кусочки.
- Подавать с тостами из багета, хлебцами или галетами.
Просто завидую я вам. Приятного аппетита!
Да, можно приготовить террин не только из курицы, но и из индейки (фарш готовится из ножки и грудки). Поскольку индейка несколько суховата, то нужно добавить в фарш ещё половину луковицы и 50 г сливочного масла.
3,530 total views, 1 views today
Ммм…, как вкусно!!! Кроме всего прочего: и колбаса надоела магазинная, да и кулинарного шедевра хочется отведать! Буду готовить обязательно, Спасибо!!!