рулеты из кабачков с курицей

Простая и очень вкусная горячая закуска. Или лёгкое второе блюдо – это уже на ваше усмотрение.

 

Будет очень хорошо, если кабачки будут молодыми – не нужно срезать шкурку и удалять грубые семечки. А потом, с молодыми кабачками — это не блюдо, а тающая во рту мечта.

 

Рецепт рулетов из кабачков с курицей

 

Для приготовления рулетов вам потребуется:

  • Филе куриной грудки – 1 шт.
  • Кабачки (или цуккини) – 2 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Сыр твёрдый – 50-75 г
  • Соус любой не острый (можно просто майонез)
  • Базилик – 3-4 листика
  • Масло оливковое
  • Соль и чёрный молотый перец – по вкусу

 

Готовим рулеты из кабачков с курицей:

  1. Кабачки моем. При необходимости срезаем шкурку – если шкурка очень грубая. Режем кабачки на «языки» толщиной о,5 см.
  2. Застилаем противень бумагой для выпечки, раскладываем по противню кабачки, слегка сбрызгиваем их оливковым маслом, солим, отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут – кабачки станут мягче и будут легко сворачиваться в рулеты.
  3. Куриное филе режем на полоски, совсем немного отбиваем, солим и перчим, посыпаем пропущенным через пресс (или мелко порубленным) чесноком.
  4. На подготовленные полоски кабачков выкладываем куриное филе, присыпаем натёртым сыром и рубленым базиликом, смазываем соусом.
  5. Сворачиваем рулеты из кабачков с куриным филе, скрепляем рулеты шпажками.
  6. Запекаем рулеты в духовке 25 минут при температуре 180 градусов.

 

Приятного аппетита!

***

РЕКОМЕНДУЮ:

 1,382 total views,  1 views today