Простая и очень вкусная горячая закуска. Или лёгкое второе блюдо – это уже на ваше усмотрение.
Будет очень хорошо, если кабачки будут молодыми – не нужно срезать шкурку и удалять грубые семечки. А потом, с молодыми кабачками — это не блюдо, а тающая во рту мечта.
Рецепт рулетов из кабачков с курицей
Для приготовления рулетов вам потребуется:
- Филе куриной грудки – 1 шт.
- Кабачки (или цуккини) – 2 шт.
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Сыр твёрдый – 50-75 г
- Соус любой не острый (можно просто майонез)
- Базилик – 3-4 листика
- Масло оливковое
- Соль и чёрный молотый перец – по вкусу
Готовим рулеты из кабачков с курицей:
- Кабачки моем. При необходимости срезаем шкурку – если шкурка очень грубая. Режем кабачки на «языки» толщиной о,5 см.
- Застилаем противень бумагой для выпечки, раскладываем по противню кабачки, слегка сбрызгиваем их оливковым маслом, солим, отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут – кабачки станут мягче и будут легко сворачиваться в рулеты.
- Куриное филе режем на полоски, совсем немного отбиваем, солим и перчим, посыпаем пропущенным через пресс (или мелко порубленным) чесноком.
- На подготовленные полоски кабачков выкладываем куриное филе, присыпаем натёртым сыром и рубленым базиликом, смазываем соусом.
- Сворачиваем рулеты из кабачков с куриным филе, скрепляем рулеты шпажками.
- Запекаем рулеты в духовке 25 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
***
РЕКОМЕНДУЮ:
- Баклажаны запеченные Вкусный сюрприз * Омлет с ветчиной и грибами
- Торт закусочный с куриной грудкой * Запеканка из куриной грудки с сыром и приправами
1,524 total views, 1 views today
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.