Старый проверенный рецепт уже изрядно забытой шикарной выпечки.
Сочни рецепт
Для приготовления сочней вам потребуется:
Для теста:
- Мука пшеничная – 5 стаканов
- Сахар-песок – ¾ стакана
- Сметана – 2/3 стакана
- Масло сливочное – 100 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Сода – 1/8 десертной ложки
- Соль – щепотка
- Сахар ванильный- 10 г
Для начинки:
- Творог – 500 г
- Сахар-песок – 5 столовых ложек
- Сметана – 3 столовых ложки
- Крупа манная – 2 столовых ложки
- Желток для смазывания – 2 шт.
Готовим сочни:
- Готовим начинку: смешиваем все ингредиенты и «пробиваем» погружным блендером. Пробуем на вкус – может потребоваться сахар (если творог кисловат).
- Готовим тесто: теплое сливочное масло соединяем с сахаром и ванильным сахаром, взбиваем не менее 5 минут (сахар должен раствориться), добавляем яйца, сметану и соль – размешиваем до однородности. Постепенно вводим просеянную и смешанную с содой муку, быстро замесим тесто.
- Раскатываем тесто (толщина не более 5 мм) и вырезаем кружки диаметром (примерно) 12 сантиметров. В центр каждого круга выкладываем начинку, складываем лепешку пополам и защипываем края. Можно защипнуть полностью, а можно оставить творожные язычки.
- Выкладываем сочни за застеленный пекарской бумагой противень, смазываем желтком и отправляем сочни в духовку на 20-30 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
***
РЕКОМЕНДУЮ:
- Пирожки по-деревенски * Чебуреки. 5 вкусных секретов
- Пирожки «Итальянская бомба» * Пирожки из воздушного теста
1,589 total views, 1 views today
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.