Сочни творожные «В гостях у бабушки»

сочни с творогом рецепт

Старый проверенный рецепт уже изрядно забытой шикарной выпечки.

Сочни рецепт

Для приготовления сочней вам потребуется:

Для теста:

  • Мука пшеничная – 5 стаканов
  • Сахар-песок – ¾ стакана
  • Сметана – 2/3 стакана
  • Масло сливочное – 100 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сода – 1/8 десертной ложки
  • Соль – щепотка
  • Сахар ванильный- 10 г

Для начинки:

  • Творог – 500 г
  • Сахар-песок – 5 столовых ложек
  • Сметана – 3 столовых ложки
  • Крупа манная – 2 столовых ложки
  • Желток для смазывания – 2 шт.

Готовим сочни:

  1. Готовим начинку: смешиваем все ингредиенты и «пробиваем» погружным блендером. Пробуем на вкус – может потребоваться сахар (если творог кисловат).
  2. Готовим тесто: теплое сливочное масло соединяем с сахаром и ванильным сахаром, взбиваем не менее 5 минут (сахар должен раствориться), добавляем яйца, сметану и соль – размешиваем до однородности. Постепенно вводим просеянную и смешанную с содой муку, быстро замесим тесто.
  3. Раскатываем тесто (толщина не более 5 мм) и вырезаем кружки диаметром (примерно) 12 сантиметров. В центр каждого круга выкладываем начинку, складываем лепешку пополам и защипываем края. Можно защипнуть полностью, а можно оставить творожные язычки.
  4. Выкладываем сочни за застеленный пекарской бумагой противень, смазываем желтком и отправляем сочни в духовку на 20-30 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

***

РЕКОМЕНДУЮ:

326 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Навигация

Предыдущая статья: ←

Что отварные порционные судачки! А стерлядь, стерлядь в серебряной кастрюльке, стерлядь кусками, переложенными раковыми шейками и свежей икрой? Помните, Амвросий? По губам вашим вижу, что помните!