сочни с творогом рецепт

Старый проверенный рецепт уже изрядно забытой шикарной выпечки.

Сочни рецепт

Для приготовления сочней вам потребуется:

Для теста:

  • Мука пшеничная – 5 стаканов
  • Сахар-песок – ¾ стакана
  • Сметана – 2/3 стакана
  • Масло сливочное – 100 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сода – 1/8 десертной ложки
  • Соль – щепотка
  • Сахар ванильный- 10 г

Для начинки:

  • Творог – 500 г
  • Сахар-песок – 5 столовых ложек
  • Сметана – 3 столовых ложки
  • Крупа манная – 2 столовых ложки
  • Желток для смазывания – 2 шт.

Готовим сочни:

  1. Готовим начинку: смешиваем все ингредиенты и «пробиваем» погружным блендером. Пробуем на вкус – может потребоваться сахар (если творог кисловат).
  2. Готовим тесто: теплое сливочное масло соединяем с сахаром и ванильным сахаром, взбиваем не менее 5 минут (сахар должен раствориться), добавляем яйца, сметану и соль – размешиваем до однородности. Постепенно вводим просеянную и смешанную с содой муку, быстро замесим тесто.
  3. Раскатываем тесто (толщина не более 5 мм) и вырезаем кружки диаметром (примерно) 12 сантиметров. В центр каждого круга выкладываем начинку, складываем лепешку пополам и защипываем края. Можно защипнуть полностью, а можно оставить творожные язычки.
  4. Выкладываем сочни за застеленный пекарской бумагой противень, смазываем желтком и отправляем сочни в духовку на 20-30 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

***

РЕКОМЕНДУЮ:

 1,476 total views,  1 views today