Пирожки Итальянская бомба

рецепт пирожков итальянская бомба - 01

Просто невероятные пирожки «Итальянская бомба»

Я не просто думаю – я знаю, что эти пирожки никакого отношения к Италии не имеют. Просто для нашей кухни пирожки с помидорами – это что-то из ряда вон. Но! Представьте себе этот букет: хрустящее прожаренное тесто, сладкий сочный помидор, брынза, чеснок и зелень. Настоящая бомба.

Рецепт пирожков «Итальянская бомба»

Для приготовления пирожков вам потребуется:

  • Мука пшеничная – 3-3,5 стакана
  • Вода – 1 стакан
  • Масло растительное – 4 столовых ложки
  • Сахар-песок – 1 чайная ложка
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Помидоры – 5 шт.
  • Брынза (или творог) – 200 г
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Зелень и соль – по вкусу.

Готовим пирожки:

  1. Помидоры режем на кружочки. Помидоры должны быть бесстыдно сладкими. Если помидоры кисловатые – присыпать их сахаром.
  2. Брынзу разминаем вилкой, добавляем соль (если нужно) и порезанную мелко зелень, перемешиваем.
  3. В горячей воде разводим соль и сахар, добавляем растительное масло, хорошо размешиваем и добавляем муку, вымешиваем мягкое тесто.
  4. Накрываем тесто пленкой и даем ему настояться 30 минут.
  5. Делим тесто на 2 части и раскатываем обе части в тонкие пласты.
  6. На один пласт теста выкладываем кружочки помидоров (шаг от помидора до помидора – 3 см). На помидоры – пропущенный через пресс чеснок. На чеснок — брынзу с зеленью.
  7. Первый пласт теста с начинкой накрываем вторым пластом теста, аккуратно прижимаем.
  8. Берем стакан (подходящего диаметра) и вырезаем пирожки.
  9. Жарим пирожки в большом количестве раскаленного растительного масла с обеих сторон.
  10. Выкладываем пирожки на бумажные полотенца (для устранения излишков масла).

рецепт пирожков итальянская бомба - 02рецепт пирожков итальянская бомба - 03рецепт пирожков итальянская бомба - 04

Приятного аппетита!

РЕКОМЕНДУЮ:

Сохранить

1,322 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Обсуждение (1)
  1. Ирина:

    Спасибо за интересные пирожки — это и вправду итальянская бомба! Представила и настроилась приготовить, ну где же я найду такие помидоры:))) Пробежалась по пунктам, всё понятно (впрочем, как всегда, на Вашей кухне), фотографии аппетитные и манят! Похоже, завтра у меня на кухне будет «бомба»), а помидорки придётся всё-таки посахарить. Большое спасибо за рецепт!

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Что отварные порционные судачки! А стерлядь, стерлядь в серебряной кастрюльке, стерлядь кусками, переложенными раковыми шейками и свежей икрой? Помните, Амвросий? По губам вашим вижу, что помните!