Просто невероятные пирожки «Итальянская бомба»
Я не просто думаю – я знаю, что эти пирожки никакого отношения к Италии не имеют. Просто для нашей кухни пирожки с помидорами – это что-то из ряда вон. Но! Представьте себе этот букет: хрустящее прожаренное тесто, сладкий сочный помидор, брынза, чеснок и зелень. Настоящая бомба.
Рецепт пирожков «Итальянская бомба»
Для приготовления пирожков вам потребуется:
- Мука пшеничная – 3-3,5 стакана
- Вода – 1 стакан
- Масло растительное – 4 столовых ложки
- Сахар-песок – 1 чайная ложка
- Соль – 1 чайная ложка
- Помидоры – 5 шт.
- Брынза (или творог) – 200 г
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Зелень и соль – по вкусу.
Готовим пирожки:
- Помидоры режем на кружочки. Помидоры должны быть бесстыдно сладкими. Если помидоры кисловатые – присыпать их сахаром.
- Брынзу разминаем вилкой, добавляем соль (если нужно) и порезанную мелко зелень, перемешиваем.
- В горячей воде разводим соль и сахар, добавляем растительное масло, хорошо размешиваем и добавляем муку, вымешиваем мягкое тесто.
- Накрываем тесто пленкой и даем ему настояться 30 минут.
- Делим тесто на 2 части и раскатываем обе части в тонкие пласты.
- На один пласт теста выкладываем кружочки помидоров (шаг от помидора до помидора – 3 см). На помидоры – пропущенный через пресс чеснок. На чеснок — брынзу с зеленью.
- Первый пласт теста с начинкой накрываем вторым пластом теста, аккуратно прижимаем.
- Берем стакан (подходящего диаметра) и вырезаем пирожки.
- Жарим пирожки в большом количестве раскаленного растительного масла с обеих сторон.
- Выкладываем пирожки на бумажные полотенца (для устранения излишков масла).
Приятного аппетита!
РЕКОМЕНДУЮ:
- Пирожки на кефире с капустой * Картофельные пирожки с лососем
- Пирожки по-деревенски * Пирожки-лодочки с грибами и сыром
3,012 total views, 2 views today
Спасибо за интересные пирожки — это и вправду итальянская бомба! Представила и настроилась приготовить, ну где же я найду такие помидоры:))) Пробежалась по пунктам, всё понятно (впрочем, как всегда, на Вашей кухне), фотографии аппетитные и манят! Похоже, завтра у меня на кухне будет «бомба»), а помидорки придётся всё-таки посахарить. Большое спасибо за рецепт!