Рецепт рулета

рулет куриный

Рулет куриный «Курочка золотая»

Совершенно необычный рецепт рулета – он готовится без муки. Рулет хорош и в горячем виде и в виде холодной закуски.

Для приготовления рулета вам потребуется:

Для основы:

  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Сыр твердый – 100 г
  • Майонез – 100 г
  • Манная крупа – 1 столовая ложка

 

Для начинки:

  • Фарш куриный 0 300-350 г
  • Лук репчатый – 2 большие луковицы
  • Соль и перец – по вкусу

Готовим рулет:

  1. Сыр натереть на мелкой терке.
  2. Смешать сыр, сырые яйца, майонез и манку. Дать основе настояться 15-20 минут.
  3. Лук нашинковать (очень мелко) и обжарить на растительном масле до мягкости.
  4. Соединить фарш, лук, посолить и поперчить.
  5. Противень застелить пергаментной бумагой, смазать бумагу растительным маслом.
  6. На бумагу вылить основу и сформировать квадрат.
  7. Выпекать основу в духовке при температуре 180 градусов до подрумянивания.
  8. Распределить фарш по поверхности основы и свернуть рулет, обернуть рулет фольгой и выпекать 35-40 минут при температуре 180 градусов.
  9. После запекания фольгу не разворачивать – дать настояться 25-30 минут, чтобы рулет впитал сок.

Приятного аппетита!

РЕКОМЕНДУЮ:

 1,505 total views,  1 views today