фаршированная курица с фаршем и грибами

Это блюдо из традиционной русской кухни станет украшением любого стола.

 

 

Курица, это конечно не гусь. А с другой стороны – гусь уж больно крупная птица. Да и цена на неё в преддверии новогодних праздников становится зачастую непомерной. А курочка будет в самый раз. И сытная, и просто невероятно вкусная.

 

Для приготовления фаршированной курицы вам потребуется:

  • Курица средней величины – 1 шт.
  • Сметана – ½ стакана
  • Масло топленое – 50 г
  • Картофель и соль – по вкусу и желанию.

 

Для приготовления фарша:

  • Говядина – 350 г
  • Морковь – 2 шт.
  • Грибы маринованные – 200 г
  • Сухари панировочные – 1 стакан
  • Сливки – ½ стакана
  • Чёрный молотый перец и соль – по вкусу.

 

Готовим курицу:

  1. Курицу моем и сушим, натираем (снаружи) солью и сметаной.
  2. Говядину пропускаем через мясорубку.
  3. Морковь натираем на мелкой тёрке.
  4. Маринованные грибы мелко рубим, предварительно избавляемся от маринада – грибы можно немного «подсушить» с помощью бумажных салфеток.
  5. Смешиваем говяжий фарш, морковь и грибы, добавляем сухари и сливки, солим и перчим, хорошо перемешиваем. Фарш для курочки готов.
  6. Фаршируем курицу, зашиваем и выкладываем на противень с растопленным маслом спинкой вниз, обкладываем половинками картофеля.
  7. Отправляем противень с курицей в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час (не пересушите!), периодически поливаем выделившимся соком. Если курочка начнет подгорать – прикрыть птицу фольгой.
  8. Готовую курицу выложить на блюдо, удалить нитки, обложить картофелем, долька лимона, консервированными оливками, зеленью.

 

Приятного аппетита!

***

РЕКОМЕНДУЮ:

 2,075 total views,  1 views today