Это блюдо из традиционной русской кухни станет украшением любого стола.
Курица, это конечно не гусь. А с другой стороны – гусь уж больно крупная птица. Да и цена на неё в преддверии новогодних праздников становится зачастую непомерной. А курочка будет в самый раз. И сытная, и просто невероятно вкусная.
Для приготовления фаршированной курицы вам потребуется:
- Курица средней величины – 1 шт.
- Сметана – ½ стакана
- Масло топленое – 50 г
- Картофель и соль – по вкусу и желанию.
Для приготовления фарша:
- Говядина – 350 г
- Морковь – 2 шт.
- Грибы маринованные – 200 г
- Сухари панировочные – 1 стакан
- Сливки – ½ стакана
- Чёрный молотый перец и соль – по вкусу.
Готовим курицу:
- Курицу моем и сушим, натираем (снаружи) солью и сметаной.
- Говядину пропускаем через мясорубку.
- Морковь натираем на мелкой тёрке.
- Маринованные грибы мелко рубим, предварительно избавляемся от маринада – грибы можно немного «подсушить» с помощью бумажных салфеток.
- Смешиваем говяжий фарш, морковь и грибы, добавляем сухари и сливки, солим и перчим, хорошо перемешиваем. Фарш для курочки готов.
- Фаршируем курицу, зашиваем и выкладываем на противень с растопленным маслом спинкой вниз, обкладываем половинками картофеля.
- Отправляем противень с курицей в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час (не пересушите!), периодически поливаем выделившимся соком. Если курочка начнет подгорать – прикрыть птицу фольгой.
- Готовую курицу выложить на блюдо, удалить нитки, обложить картофелем, долька лимона, консервированными оливками, зеленью.
Приятного аппетита!
***
РЕКОМЕНДУЮ:
- Настоящий цыпленок табака * Румяная курочка на бутылке
- Курица фаршированная блинами * Рождественский гусь с оригинальной начинкой
2,148 total views, 1 views today
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.