Пирожки из воздушного теста на кефире

пирожки с ливером печеные - 01

Пирожки из воздушного теста

Ещё один рецепт теста на кефире. В чём изюминка? Тесто по этому рецепту получается действительно очень легким. Как вы знаете, с дрожжевым тестом достаточно много проблем и возни, а тесто по предлагаемому рецепту приготовить очень просто. А результат всегда превосходный и стабильный.

Что касается начинки – она может быть любой. Тушеная капуста, рубленые яйца с зеленью, повидло, творог и т.д. Вы получите универсальное тесто, которое годится как для сладких, так и для несладких закусочных пирожков.

Рецепт пирожков

Для приготовления  пирожков вам потребуется:

Для теста:

  • Кефир – 250 мл
  • Масло растительное – ½ стакана + масло для смазывания противня
  • Дрожжи сухие быстродействующие – 11 г
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Сахар-песок – 1 столовая ложка
  • Мука пшеничная – 3 стакана
  • Яйцо куриное – 1 шт.

Для начинки:

  • Колбаса ливерная – 700 г
  • Лук репчатый – 1 крупная луковица
  • Масло растительное – 1 столовая ложка

Готовим пирожки:

  1. Соединяем кефир с маслом и подогреваем, добавляем соль и сахар, хорошо перемешиваем.
  2. Муку просеиваем и соединяем с дрожжами, постепенно вливаем кефирную массу, замешиваем тесто.
  3. Тесто скатываем в шар, перекладываем шар в большую миску и накрываем миску крышкой, помещаем миску в теплое место (можно поставить в большой таз с горячей водой) на 30 минут.
  4. Лук режем на кубики и пассеруем на разогретом масле, добавляем ливерную колбасу (предварительно порезать на кубики), перемешиваем и даем остынуть.
  5. Противень застилаем промасленной бумагой, выкладываем на бумагу пирожки швом вниз, оставляем на 10 минут.
  6. Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов до золотистого цвета.

пирожки с ливером печеные - 02

Приятного аппетита!

РЕКОМЕНДУЮ:

Сохранить

911 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Что отварные порционные судачки! А стерлядь, стерлядь в серебряной кастрюльке, стерлядь кусками, переложенными раковыми шейками и свежей икрой? Помните, Амвросий? По губам вашим вижу, что помните!