Пирожки из воздушного теста
Ещё один рецепт теста на кефире. В чём изюминка? Тесто по этому рецепту получается действительно очень легким. Как вы знаете, с дрожжевым тестом достаточно много проблем и возни, а тесто по предлагаемому рецепту приготовить очень просто. А результат всегда превосходный и стабильный.
Что касается начинки – она может быть любой. Тушеная капуста, рубленые яйца с зеленью, повидло, творог и т.д. Вы получите универсальное тесто, которое годится как для сладких, так и для несладких закусочных пирожков.
Рецепт пирожков
Для приготовления пирожков вам потребуется:
Для теста:
- Кефир – 250 мл
- Масло растительное – ½ стакана + масло для смазывания противня
- Дрожжи сухие быстродействующие – 11 г
- Соль – 1 чайная ложка
- Сахар-песок – 1 столовая ложка
- Мука пшеничная – 3 стакана
- Яйцо куриное – 1 шт.
Для начинки:
- Колбаса ливерная – 700 г
- Лук репчатый – 1 крупная луковица
- Масло растительное – 1 столовая ложка
Готовим пирожки:
- Соединяем кефир с маслом и подогреваем, добавляем соль и сахар, хорошо перемешиваем.
- Муку просеиваем и соединяем с дрожжами, постепенно вливаем кефирную массу, замешиваем тесто.
- Тесто скатываем в шар, перекладываем шар в большую миску и накрываем миску крышкой, помещаем миску в теплое место (можно поставить в большой таз с горячей водой) на 30 минут.
- Лук режем на кубики и пассеруем на разогретом масле, добавляем ливерную колбасу (предварительно порезать на кубики), перемешиваем и даем остынуть.
- Противень застилаем промасленной бумагой, выкладываем на бумагу пирожки швом вниз, оставляем на 10 минут.
- Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
РЕКОМЕНДУЮ:
- Пирожки легко и быстро * Пирожки по-деревенски
- Пирожки на кефире с капустой * Нежнейшие пирожки «Пуховые»
2,526 total views, 1 views today
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.