Пироги рецепты
Осетинский пирог со свежим сыром
Для приготовления осетинского пирога с сыром вам потребуется:
Для приготовления теста:
- Мука пшеничная – 300 г
- Кефир – 2 стакана
- Сахар песок – 5 г
- Маргарин – 30 г
- Дрожжи – 5 г
Для приготовления начинки:
- Сыр – 300 г
- Масло сливочное – 30 г
- Соль – по вкусу.
Готовим осетинский пирог:
- Муку просеять, собрать в горку, в середине сделать углубление.
- В углубление вылить кефир, затем положить размягченный маргарин, соль, сахар и дрожжи. Замесить тесто. Оставить тесто на расстойку на 2-3 часа.
- Свежий сыр (однодневной выдержки), приготовленный из цельного молока отжать от остатков сыворотки, хорошо размять, посолить и разделить по количеству пирогов.
- Разделить тесто на части и раскатать каждую часть в лепешку толщиной в 5 мм. На середину лепешки выложить сырный фарш и разровнять его так, чтобы сыр покрывал лепешку ровным слоем. 3-4 сантиметров от края оставить без сыра.
- Забирая края лепешки аккуратно стянуть концы лепешки к середине и соединить.
Ладонью разровнять лепешку так, чтобы получилось изделие круглое и с одинаковой толщиной. Повторить операцию 2-3 (пока не получится круглая красивая лепешка). - Разогреть сковороду с маслом и обжарить лепешку с двух сторон.
- Сделать в поверхности лепешки несколько проколов, чтобы пар не разорвал корочку лепешки.
- Выпекать лепешку в духовке до готовности.
- Полить сливочным маслом.
Приятного аппетита!
2,211 total views, 1 views today
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.