Пироги рецепты

пироги рецепты осетинский пирог

Осетинский пирог со свежим сыром

Для приготовления осетинского пирога с сыром вам потребуется:

Для приготовления теста:

  • Мука пшеничная – 300 г
  • Кефир – 2 стакана
  • Сахар песок – 5 г
  • Маргарин – 30 г
  • Дрожжи – 5 г

Для приготовления начинки:

  • Сыр – 300 г
  • Масло сливочное – 30 г
  • Соль – по вкусу.

Готовим осетинский пирог:

  1. Муку просеять, собрать в горку, в середине сделать углубление.
  2. В углубление вылить кефир, затем положить размягченный маргарин, соль, сахар и дрожжи. Замесить тесто. Оставить тесто на расстойку на 2-3 часа.
  3. Свежий сыр (однодневной выдержки), приготовленный из цельного молока отжать от остатков сыворотки, хорошо размять, посолить и разделить по количеству пирогов.
  4. Разделить тесто на части и раскатать каждую часть в лепешку толщиной в 5 мм. На середину лепешки выложить сырный фарш и разровнять его так, чтобы сыр покрывал лепешку ровным слоем. 3-4 сантиметров от края оставить без сыра.
  5. Забирая края лепешки аккуратно стянуть концы лепешки к середине и соединить.
    Ладонью разровнять лепешку так, чтобы получилось изделие круглое и с одинаковой толщиной. Повторить операцию 2-3 (пока не получится круглая красивая лепешка).
  6. Разогреть сковороду с маслом и обжарить лепешку с двух сторон.
  7. Сделать в поверхности лепешки несколько проколов, чтобы пар не разорвал корочку лепешки.
  8. Выпекать лепешку в духовке до готовности.
  9. Полить сливочным маслом.

Приятного аппетита!

 2,100 total views,  1 views today