Салат Грибная поляна

Рецепты салатов

салат грибная поляна

Салат «Грибная поляна»


Салат сытный и очень красивый. Готовится этот салат очень просто. Единственный важный момент – не «переборщить» с майонезом. Но, это уже на ваш вкус.
Для приготовления салата вам потребуется:

  • Грибы – 200-250 г
  • Укроп и зеленый лук (мелко рубленый) – 200-300 г
  • Мясо вареное (говядина, свинина, курица) – 200 г
  • Морковь по-корейски – 200 г
  • Сыр твердый – 200 г
  • Картофель вареный – 200 г
  • Огурцы маринованные – 3-4 шт.
  • Майонез, соль и перец – по вкусу

Готовим салат:

  1. В глубокую миску (лучше кастрюлю) уложить грибы шляпками вниз.
  2. На грибы уложить (плотно) резаную зелень, на зелень – натертый на терке картофель, хорошо утрамбовать и смазать майонезом.
  3. Уложить слой мелко нарезанных маринованных огурцов, промазать майонезом.
  4. Слой мелко нарезанного мяса и снова майонез.
  5. Слой моркови по-корейски, натёртого на терке сыра и майонеза.
  6. Хорошо утрамбовать и перевернуть кастрюлю на блюдо.

 

Приятного вам аппетита!

 

Сохранить

963 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Обсуждение (2)
  1. Sirina:

    Грибочки не в сыром же виде укладывать?

    • admin:

      Грибы могут быть самые разные. На фото, например, консервированные шампиньоны.Тут полная фантазия повара.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Что отварные порционные судачки! А стерлядь, стерлядь в серебряной кастрюльке, стерлядь кусками, переложенными раковыми шейками и свежей икрой? Помните, Амвросий? По губам вашим вижу, что помните!