Рецепты салатов

салат грибная поляна

Салат «Грибная поляна»


Салат сытный и очень красивый. Готовится этот салат очень просто. Единственный важный момент – не «переборщить» с майонезом. Но, это уже на ваш вкус.
Для приготовления салата вам потребуется:

  • Грибы – 200-250 г
  • Укроп и зеленый лук (мелко рубленый) – 200-300 г
  • Мясо вареное (говядина, свинина, курица) – 200 г
  • Морковь по-корейски – 200 г
  • Сыр твердый – 200 г
  • Картофель вареный – 200 г
  • Огурцы маринованные – 3-4 шт.
  • Майонез, соль и перец – по вкусу

Готовим салат:

  1. В глубокую миску (лучше кастрюлю) уложить грибы шляпками вниз.
  2. На грибы уложить (плотно) резаную зелень, на зелень – натертый на терке картофель, хорошо утрамбовать и смазать майонезом.
  3. Уложить слой мелко нарезанных маринованных огурцов, промазать майонезом.
  4. Слой мелко нарезанного мяса и снова майонез.
  5. Слой моркови по-корейски, натёртого на терке сыра и майонеза.
  6. Хорошо утрамбовать и перевернуть кастрюлю на блюдо.

 

Приятного вам аппетита!

 

Сохранить

1,296 просмотров всего, 1 просмотров сегодня