Рецепты салатов
Салат «Грибная поляна»
Салат сытный и очень красивый. Готовится этот салат очень просто. Единственный важный момент – не «переборщить» с майонезом. Но, это уже на ваш вкус.
Для приготовления салата вам потребуется:
- Грибы – 200-250 г
- Укроп и зеленый лук (мелко рубленый) – 200-300 г
- Мясо вареное (говядина, свинина, курица) – 200 г
- Морковь по-корейски – 200 г
- Сыр твердый – 200 г
- Картофель вареный – 200 г
- Огурцы маринованные – 3-4 шт.
- Майонез, соль и перец – по вкусу
Готовим салат:
- В глубокую миску (лучше кастрюлю) уложить грибы шляпками вниз.
- На грибы уложить (плотно) резаную зелень, на зелень – натертый на терке картофель, хорошо утрамбовать и смазать майонезом.
- Уложить слой мелко нарезанных маринованных огурцов, промазать майонезом.
- Слой мелко нарезанного мяса и снова майонез.
- Слой моркови по-корейски, натёртого на терке сыра и майонеза.
- Хорошо утрамбовать и перевернуть кастрюлю на блюдо.
Приятного вам аппетита!
1,902 total views, 1 views today
Грибочки не в сыром же виде укладывать?
Грибы могут быть самые разные. На фото, например, консервированные шампиньоны.Тут полная фантазия повара.