Рецепты омлета
Омлет «Арнольд Беннет»
Этот омлет можно отнести к высокой кухне (хоть это и просто омлет). Готовить его несколько сложнее, чем омлет-болтушку, но он того точно стоит. Может быть внешний вид у этого омлета и не парадный, но тут «внешность обманчива». Ну, очень-очень вкусно.
Для приготовления омлета по этому рецепту вам потребуется:
- Яйцо куриное – 6 шт. (крупных)
- Пикша, треска или зубатка горячего копчения – 200 г
- Молоко – 450 мл
- Масло сливочное – 80 г
- Мука пшеничная – 3 столовых ложки
- Сыр Пармезан – 50 г
- Петрушка – 4-5 веточек
- Соль, свежемолотый белый перец – по вкусу
Готовим омлет:
- Разогреть духовку до 200 градусов (отлично, если у вас есть режим «Гриль»).
- Сыр натереть на крупной терке.
- Порубить петрушку (лучше мелко).
- Рыбу поместить в сотейник, залить молоком и варить 5 минут, затем рыбу вынуть и разобрать на хлопья.
- Молоко перелить в другую посуду, а в сотейнике растопить половину масла, всыпать муку и обжаривать 2 минуты, добавить молоко и варить до загустения (примерно 5 минут).
- Снять сотейник с огня, добавить рыбу петрушку, соль и перец.
- Яйца взбить с солью и перцем.
В сковороде растопить оставшееся масло, влить яйца. Жарить, слегка сдвигая зажарившиеся кусочки, пока яйца не схватятся (верх должен оставаться влажным). - Снять яйца с огня, распределить по поверхности молочно-рыбный соус, посыпать тертым сыром и поставить в духовку, чтобы сыр расплавился.
- Подавать к столу сразу из духовки.
Посыпать рубленной зеленью и…
Приятного вам аппетита!
Рекомендую:
2,376 total views, 1 views today
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.