Рецепты омлета

рецепт омлет Арнольд Беннет

Омлет «Арнольд Беннет»

Этот омлет можно отнести к высокой кухне (хоть это и просто омлет). Готовить его несколько сложнее, чем омлет-болтушку, но он того точно стоит. Может быть внешний вид у этого омлета и не парадный, но тут «внешность обманчива». Ну, очень-очень вкусно.

Для приготовления омлета по этому рецепту вам потребуется:

  • Яйцо куриное – 6 шт. (крупных)
  • Пикша, треска или зубатка горячего копчения – 200 г
  • Молоко – 450 мл
  • Масло сливочное – 80 г
  • Мука пшеничная – 3 столовых ложки
  • Сыр Пармезан – 50 г
  • Петрушка – 4-5 веточек
  • Соль, свежемолотый белый перец – по вкусу

Готовим омлет:

  1. Разогреть духовку до 200 градусов (отлично, если у вас есть режим «Гриль»).
  2. Сыр натереть на крупной терке.
  3. Порубить петрушку (лучше мелко).
  4. Рыбу поместить в сотейник, залить молоком и варить 5 минут, затем рыбу вынуть и разобрать на хлопья.
  5. Молоко перелить в другую посуду, а в сотейнике растопить половину масла, всыпать муку и обжаривать 2 минуты, добавить молоко и варить до загустения (примерно 5 минут).
  6. Снять сотейник с огня, добавить рыбу петрушку, соль и перец.
  7. Яйца взбить с солью и перцем.
    В сковороде растопить оставшееся масло, влить яйца. Жарить, слегка сдвигая зажарившиеся кусочки, пока яйца не схватятся (верх должен оставаться влажным).
  8. Снять яйца с огня, распределить по поверхности молочно-рыбный соус, посыпать тертым сыром и поставить в духовку, чтобы сыр расплавился.
  9. Подавать к столу сразу из духовки.
    Посыпать рубленной зеленью и…

Приятного вам аппетита!

Рекомендую:

Сохранить

 2,258 total views,  1 views today