Рулет из рыбы для праздничного стола

рулет из рыбы рецепт

Этот рыбный рулет станет настоящим украшение праздничного стола. Тут и шикарный внешний вид, и просто потрясающий вкус.

 

 

Рецепт рыбного рулета

 

Для приготовления рулета вам потребуется:

  • Филе лосося – 900 г
  • Филе камбалы – 350 г
  • Зеленый горошек свежезамороженный – 300 г
  • Хлеб белый свежий без корочки – 250 г
  • Молоко – 100 мл
  • Белок куриного яйца – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Петрушка – 2-3 веточки
  • Мускатный орех – щепотка
  • Масло оливковое
  • Соль и чёрный молотый перец – по вкусу

 

Готовим рулет:

  1. Очищенную морковь варим в подсоленной воде (примерно 10 минут), режем на кубики 6-7 мм.
  2. В отдельной кастрюле варим зеленый горошек – 6 минут. Откидываем горошек на дуршлаг.
  3. Мелко шинкуем листья петрушки.
  4. Замачиваем хлеб в молоке.
  5. Филе камбалы измельчаем, с помощью блендера, в пюре, добавляем вымоченный (и слегка отжатый) в молоке хлеб, мускатный орех, соль и перец, хорошо перемешиваем. Добавляем морковь и зеленый горошек, петрушку. Хорошо всё перемешиваем и отправляем в холодильник. Это начинка нашего рулета.
  6. Филе лосося делим на два одинаковых куска, аккуратно снимаем с кусков шкурку. А теперь читайте очень внимательно! Один кусок филе лосося режем вдоль – должно получиться два куска: плоский квадрат (как лист теста) толщиной 1,5-2 см и срезанная с этого квадрата вершина в виде треугольника. Эту «вершину» режем на продольные брусочки и собираем их в пучок.
  7. Второй кусок лосося режем по центру вдоль, но не на всю глубину – оставляем примерно один сантиметр, от этого продольного разреза подрезаем мясо лосося вправо и влево к краям куска, но не прорезаем до самого конца – оставляем по 1 сантиметру. Раскрываем этот кусок, как книгу – страницу влево и страницу вправо. Должен получиться прямоугольник.
  8. На второй «прямоугольник»  выкладываем половину начинки, распределяем её равномерно по всему куску за исключением правого и левого краев (по 5 сантиметров).
  9. На середину куска с начинкой выкладываем нарезанный брусками лосось – это будет центральная часть рулета. Выкладываем оставшуюся начинку (равномерно по всему куску с отступом от правого и левого краев), накрываем всё первым куском лосося и заворачиваем края второго куска от краёв к центру, закрепляем зубочистками или кулинарной нитью.
  10. Смазываем рулет маслом, заворачиваем в фольгу и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 35 минут.
  11. Извлекаем рулет из духовки и даём ему остыть. Затем отправляем рулет в холодильник. Снимаем фольгу (и удаляем зубочистки) непосредственно перед подачей на стол!

 

Приятного аппетита!

***

РЕКОМЕНДУЮ:

456 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Обсуждение (2)
  1. Ирина:

    Совершенно фантастический рецепт рулета рыбного!!! А как он красив! Очень хочется! Он мне напомнил, что когда-то давно я готовила тельное из осетра, но там наоборот, кусочки вкусно приготовленного осетра, помещались в фарш из осетра же, и отправлялось это изделие в духовку — это была сказка, поэма!:)
    Вы так толково рассказали, как разделать рыбку, что у меня не осталось вопросов, я просто представила, как я всё это проделываю, вот, только найти бы достойный экземпляр лосося, по-настоящему свежего! Единственная трудность, как мне кажется, для меня — снять кожу, оставив филейку целой! А может быть кожу оставить? Нет, не получится рулета той красоты! И ещё, я не представляю, как поведёт себя пюре из рыбы?! То что будет очень вкусно, не сомневаюсь ни секундочки, и полна решимости приготовить это потрясающее блюдо!!! Как же я обожаю всяческие рулеты!!! Преогромное Вам спасибо! На этой неделе у меня два праздника, вот будет чем удивить и обрадовать моих гурманов!:) Я в восторге! Спасибо!!!

    • admin:

      Кожу снимать очень острым ножом. Хорошо снимается. Камбалу можно (и лучше) заменить треской. Или палтусом. Большое спасибо за комментарий!

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Что отварные порционные судачки! А стерлядь, стерлядь в серебряной кастрюльке, стерлядь кусками, переложенными раковыми шейками и свежей икрой? Помните, Амвросий? По губам вашим вижу, что помните!