Этот рыбный рулет станет настоящим украшение праздничного стола. Тут и шикарный внешний вид, и просто потрясающий вкус.
Рецепт рыбного рулета
Для приготовления рулета вам потребуется:
- Филе лосося – 900 г
- Филе камбалы – 350 г
- Зеленый горошек свежезамороженный – 300 г
- Хлеб белый свежий без корочки – 250 г
- Молоко – 100 мл
- Белок куриного яйца – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Петрушка – 2-3 веточки
- Мускатный орех – щепотка
- Масло оливковое
- Соль и чёрный молотый перец – по вкусу
Готовим рулет:
- Очищенную морковь варим в подсоленной воде (примерно 10 минут), режем на кубики 6-7 мм.
- В отдельной кастрюле варим зеленый горошек – 6 минут. Откидываем горошек на дуршлаг.
- Мелко шинкуем листья петрушки.
- Замачиваем хлеб в молоке.
- Филе камбалы измельчаем, с помощью блендера, в пюре, добавляем вымоченный (и слегка отжатый) в молоке хлеб, мускатный орех, соль и перец, хорошо перемешиваем. Добавляем морковь и зеленый горошек, петрушку. Хорошо всё перемешиваем и отправляем в холодильник. Это начинка нашего рулета.
- Филе лосося делим на два одинаковых куска, аккуратно снимаем с кусков шкурку. А теперь читайте очень внимательно! Один кусок филе лосося режем вдоль – должно получиться два куска: плоский квадрат (как лист теста) толщиной 1,5-2 см и срезанная с этого квадрата вершина в виде треугольника. Эту «вершину» режем на продольные брусочки и собираем их в пучок.
- Второй кусок лосося режем по центру вдоль, но не на всю глубину – оставляем примерно один сантиметр, от этого продольного разреза подрезаем мясо лосося вправо и влево к краям куска, но не прорезаем до самого конца – оставляем по 1 сантиметру. Раскрываем этот кусок, как книгу – страницу влево и страницу вправо. Должен получиться прямоугольник.
- На второй «прямоугольник» выкладываем половину начинки, распределяем её равномерно по всему куску за исключением правого и левого краев (по 5 сантиметров).
- На середину куска с начинкой выкладываем нарезанный брусками лосось – это будет центральная часть рулета. Выкладываем оставшуюся начинку (равномерно по всему куску с отступом от правого и левого краев), накрываем всё первым куском лосося и заворачиваем края второго куска от краёв к центру, закрепляем зубочистками или кулинарной нитью.
- Смазываем рулет маслом, заворачиваем в фольгу и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 35 минут.
- Извлекаем рулет из духовки и даём ему остыть. Затем отправляем рулет в холодильник. Снимаем фольгу (и удаляем зубочистки) непосредственно перед подачей на стол!
Приятного аппетита!
***
РЕКОМЕНДУЮ:
- Рулет «Изумрудный город» * Праздничный рулет из лосося
- Закуска из сельди «Радуга» * Фаршированная рыба «Рыбка моя»
2,160 total views, 1 views today
Совершенно фантастический рецепт рулета рыбного!!! А как он красив! Очень хочется! Он мне напомнил, что когда-то давно я готовила тельное из осетра, но там наоборот, кусочки вкусно приготовленного осетра, помещались в фарш из осетра же, и отправлялось это изделие в духовку — это была сказка, поэма!:)
Вы так толково рассказали, как разделать рыбку, что у меня не осталось вопросов, я просто представила, как я всё это проделываю, вот, только найти бы достойный экземпляр лосося, по-настоящему свежего! Единственная трудность, как мне кажется, для меня — снять кожу, оставив филейку целой! А может быть кожу оставить? Нет, не получится рулета той красоты! И ещё, я не представляю, как поведёт себя пюре из рыбы?! То что будет очень вкусно, не сомневаюсь ни секундочки, и полна решимости приготовить это потрясающее блюдо!!! Как же я обожаю всяческие рулеты!!! Преогромное Вам спасибо! На этой неделе у меня два праздника, вот будет чем удивить и обрадовать моих гурманов!:) Я в восторге! Спасибо!!!
Кожу снимать очень острым ножом. Хорошо снимается. Камбалу можно (и лучше) заменить треской. Или палтусом. Большое спасибо за комментарий!