Закуска из сельди Радуга

Рыба рецепты

рыба рецепты закуска из сельди

Закуска из сельди Радуга


Это очень вкусная и очень красивая холодная закуска из рыбки. Попробуйте. Это очень вкусно.

Для приготовления закуски вам потребуется:

  • Сельдь малосоленая – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Болгарский перец (красный) – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 луковица
  • Морковь – 2 шт.
  • Желатин – 4 столовых ложки
  • Майонез – 3-4 столовых ложки
  • Укроп, петрушка, соль и перец – по вкусу.

Готовил холодную закуску:

  • Селедку чистим, удаляем голову и хвост. Отделить филе от хребта (должно получиться 2 пласта) и промыть.
  • Яйцо сварить вкрутую.
  • Огурец порезать кубиками.
  • Болгарский перец, морковь, яйца порезать на кубики.
  • Зелень порубить.
  • Желатин ( 1 столовую ложку) растворить в 100 граммах кипятка (до полного растворения).
  • 4 ложки майонеза смешать с 3 столовыми ложками растворенного желатина.
  • Смешиваем нарезанные овощи, яйцо, зелень и добавляем оставшийся растворенный желатин. Перемешиваем.

«Собираем» холодную закуску:

На пищевую пленку выкладываем слои (один на другой):

  1. Филе сельди;
  2. Начинка (все овощи, зелень, яйца) с желатином.
  3. Снова филе сельди.
  4. Завернуть в пищевую пленку (плотно) в виде колбаски или прямоугольника. Края пленки завязать и надежно зафиксировать.
  5. Убираем закуску в холодильник на ночь.
  6. На другой день режем рулет на красивые кусочки.

Приятного вам аппетита!

Сохранить

1,084 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Навигация

Предыдущая статья: ←

Что отварные порционные судачки! А стерлядь, стерлядь в серебряной кастрюльке, стерлядь кусками, переложенными раковыми шейками и свежей икрой? Помните, Амвросий? По губам вашим вижу, что помните!