Рыба рецепты
Закуска из сельди Радуга
Это очень вкусная и очень красивая холодная закуска из рыбки. Попробуйте. Это очень вкусно.
Для приготовления закуски вам потребуется:
- Сельдь малосоленая – 1 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Болгарский перец (красный) – 1 шт.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 луковица
- Морковь – 2 шт.
- Желатин – 4 столовых ложки
- Майонез – 3-4 столовых ложки
- Укроп, петрушка, соль и перец – по вкусу.
Готовил холодную закуску:
- Селедку чистим, удаляем голову и хвост. Отделить филе от хребта (должно получиться 2 пласта) и промыть.
- Яйцо сварить вкрутую.
- Огурец порезать кубиками.
- Болгарский перец, морковь, яйца порезать на кубики.
- Зелень порубить.
- Желатин ( 1 столовую ложку) растворить в 100 граммах кипятка (до полного растворения).
- 4 ложки майонеза смешать с 3 столовыми ложками растворенного желатина.
- Смешиваем нарезанные овощи, яйцо, зелень и добавляем оставшийся растворенный желатин. Перемешиваем.
«Собираем» холодную закуску:
На пищевую пленку выкладываем слои (один на другой):
- Филе сельди;
- Начинка (все овощи, зелень, яйца) с желатином.
- Снова филе сельди.
- Завернуть в пищевую пленку (плотно) в виде колбаски или прямоугольника. Края пленки завязать и надежно зафиксировать.
- Убираем закуску в холодильник на ночь.
- На другой день режем рулет на красивые кусочки.
Приятного вам аппетита!
2,588 total views, 1 views today
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.