Чипсы с сыром и ветчиной из лаваша

Домашние чипсы

домашние чипсы из лаваша

Чипсы с сыром и ветчиной из лаваша


Это блюдо можно назвать чипсами только за его внешний вид. Полагаю, что вы знаете – чипсы готовят из картофеля (или других корнеплодов). Однако, предлагаемый вам рецепт – это вкуснее (и полезнее), чем чипсы из магазина. Их можно подавать, как закуску к пиву, как лакомство для детей и взрослых.

Для приготовления чипсов из лаваша вам потребуется:

  • Лаваш (тонкий пресный) – 1 шт.
  • Сметана – 100 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Ветчина -50 г
  • Сыр твердый – 100 г
  • Укроп – 1 пучок
  • Соль и перец – по вкусу.

Готовим чипсы:

  1. Укроп «изрубить» мелко.
  2. Смешать сырое яйцо и сметану, добавить укроп, соль, перец. Хорошо перемешать.
  3. Расстелить лист лаваша и промазать его (с одной стороны) полученной ранее смесью.
  4. Натереть на мелкой терке ветчину и сыр. Хорошенько перемешать.
  5. Посыпать сыром и ветчиной лист лаваша.
  6. Острым ножом порезать лаваш на кусочки (размер – на ваше усмотрение).
  7. Нагреть духовку до 180 градусов.
  8. Выложить кусочки лаваша на сухой противень. Готовить 7-10 минут.

И, приятного вам аппетита!

Сохранить

894 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Навигация

Предыдущая статья: ←

Что отварные порционные судачки! А стерлядь, стерлядь в серебряной кастрюльке, стерлядь кусками, переложенными раковыми шейками и свежей икрой? Помните, Амвросий? По губам вашим вижу, что помните!