Домашние чипсы
Чипсы с сыром и ветчиной из лаваша
Это блюдо можно назвать чипсами только за его внешний вид. Полагаю, что вы знаете – чипсы готовят из картофеля (или других корнеплодов). Однако, предлагаемый вам рецепт – это вкуснее (и полезнее), чем чипсы из магазина. Их можно подавать, как закуску к пиву, как лакомство для детей и взрослых.
Для приготовления чипсов из лаваша вам потребуется:
- Лаваш (тонкий пресный) – 1 шт.
- Сметана – 100 г
- Яйцо – 1 шт.
- Ветчина -50 г
- Сыр твердый – 100 г
- Укроп – 1 пучок
- Соль и перец – по вкусу.
Готовим чипсы:
- Укроп «изрубить» мелко.
- Смешать сырое яйцо и сметану, добавить укроп, соль, перец. Хорошо перемешать.
- Расстелить лист лаваша и промазать его (с одной стороны) полученной ранее смесью.
- Натереть на мелкой терке ветчину и сыр. Хорошенько перемешать.
- Посыпать сыром и ветчиной лист лаваша.
- Острым ножом порезать лаваш на кусочки (размер – на ваше усмотрение).
- Нагреть духовку до 180 градусов.
- Выложить кусочки лаваша на сухой противень. Готовить 7-10 минут.
И, приятного вам аппетита!
2,257 total views, 1 views today
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.