Редис на зиму
Консервированный редис
Редис консервированный – это исключительная и отличная закуска для зимнего стола. Всё дело в том, что такое блюдо – это большая редкость. Редис традиционно выращивают именно «на покушать» в сезон. А для чего он ещё нужен? Для консервации на зиму! Оказывается, что возможен и такой вариант. Вкус у него – такой свежий легкий кисло-сладкий с летним хрустом. Его можно использовать в салатах, использовать как гарнир к мясу или рыбе, а можно – выложить на чёрный хлеб, с чесночком и брусочками сала, с зеленью, и… Хорошо будет!!!
Для приготовления этого блюда вам потребуется:
- Редис – 1,5 кг
- Петрушка – 1 большой пучок
- Масло растительное – 15 столовых ложек
- Лавровый лист – 5-7 шт.
- Перец чёрный душистый горошком – 1 чайная ложка
- Соль – 4 чайных ложки
- Уксус 6 % — 100 мл
- Перец острый свежий – 1 стручок
- Вода – 1 литр
Готовим редис консервированный:
- Редиску хорошо промыть, срезать хвостики и верхушки, просушить бумажными полотенцами, порезать кружочками или на брусочки.
- Петрушку промыть, высушить, порубить.
- Смешать редис и петрушку.
- Растительное масло прокалить с сотейнике и остудить.
- В глубокую миску (или кастрюлю) налить воду, довести до кипения, посолить. Добавить острый перец (целиком или частями – по желанию), кипятить 10 минут. Остудить.
- Когда вода остынет – добавить уксус и хорошо размешать.
- В подготовленные сухие пастеризованный банки (0,5-07 л) залить по 3 столовых ложки растительного масла, выложить редис с петрушкой и залить горячим маринадом.
- Простерилизовать банки 15-20 минут и закатать прокипяченными крышками.
Приятного аппетита!
РЕКОМЕНДУЮ:
- Быстрые малосольные огурцы в пакете * Квашеная капуста по-казахски
- Маринованная капуста Пелюстка. Рецепт * Капуста малосольная. Быстрый посол
2,919 total views, 1 views today
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.