Рецепт для тех, кто любит вкусные пирожки, но не горит большим желанием заморачиваться с тестом.
Действительно, вкусные пирожки. Не бабушкины, из далекого детства, но существенно лучше того, что можно купить в магазине или пирожковой.
Это тесто отлично подходит для пиццы или быстрых пирогов. С любой начинкой.
Рецепт быстрых и вкусных пирожков
Для приготовления пирожков вам потребуется:
- Мука пшеничная – 4 стакана
- Сахар-песок – 2 столовых ложки
- Соль – ½ чайной ложки
- Масло растительное – 2 столовых ложки
- Молоко – 500 мл.
- Дрожжи сухие – 1 пакет на 11 г.
- Молоко может быть тёплым, а можно взять молоко прямо из холодильника.
Готовим пирожки:
- Все ингредиенты хорошо перемешиваем до однородного состояния теста (массы).
- Полученное тесто помещаем в пакет и отправляем пакет на 2 часа в холодильник.
- Через 2 часа извлекаем тесто из холодильника, обминаем в муке и приступаем к приготовлению пирожков с любой начинкой.
Приятного аппетита!
РЕКОМЕНДУЮ:
- Чебуреки. 5 вкусных секретов * Пирожки. Легко и быстро
- Пирожки по-деревенски * Пирожки «Итальянская бомба»
2,097 total views, 1 views today
Нельзя к Вам на Русскую Кухню приходить так поздно!:) Пирожка просто отчаянно захотелось, с печенкой, обжарить её с луком, морковочкой, специи, перемолоть, чутка добавить бульону — и наслаждение, такие ароматы! Буду ждать утра!:) Никогда не ставила тесто в холодильник, хотя слышала, что его готовят вечером, помещают в холодильник, а утром выпекают! Спасибо за рецепт! Очень красивые и аппетитные пирожки!!!
Мой ответ Вы будете читать утром (я так надеюсь) — в это трудно поверить, но у меня сейчас к чашке чая горячий пирожок с печенкой. спасибо за комментарий!