Ленивые пирожки за 10 минут

пирожки за 10 минут - 01

Рецепт для тех, кто любит вкусные пирожки, но не горит большим желанием заморачиваться с тестом.

Действительно, вкусные пирожки. Не бабушкины, из далекого детства, но существенно лучше того, что можно купить в магазине или пирожковой.

Это тесто отлично подходит для пиццы или быстрых пирогов. С любой начинкой.

Рецепт быстрых и вкусных пирожков

Для приготовления пирожков вам потребуется:

  • Мука пшеничная – 4 стакана
  • Сахар-песок – 2 столовых ложки
  • Соль – ½ чайной ложки
  • Масло растительное – 2 столовых ложки
  • Молоко – 500 мл.
  • Дрожжи сухие – 1 пакет на 11 г.
  • Молоко может быть тёплым, а можно взять молоко прямо из холодильника.

Готовим пирожки:

  1. Все ингредиенты хорошо перемешиваем до однородного состояния теста (массы).
  2. Полученное тесто помещаем в пакет и отправляем пакет на 2 часа в холодильник.
  3. Через 2 часа извлекаем тесто из холодильника, обминаем в муке и приступаем к приготовлению пирожков с любой начинкой.

пирожки за 10 минут - 02

Приятного аппетита!

РЕКОМЕНДУЮ:

635 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Обсуждение (2)
  1. Ирина:

    Нельзя к Вам на Русскую Кухню приходить так поздно!:) Пирожка просто отчаянно захотелось, с печенкой, обжарить её с луком, морковочкой, специи, перемолоть, чутка добавить бульону — и наслаждение, такие ароматы! Буду ждать утра!:) Никогда не ставила тесто в холодильник, хотя слышала, что его готовят вечером, помещают в холодильник, а утром выпекают! Спасибо за рецепт! Очень красивые и аппетитные пирожки!!!

    • admin:

      Мой ответ Вы будете читать утром (я так надеюсь) — в это трудно поверить, но у меня сейчас к чашке чая горячий пирожок с печенкой. спасибо за комментарий!

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Что отварные порционные судачки! А стерлядь, стерлядь в серебряной кастрюльке, стерлядь кусками, переложенными раковыми шейками и свежей икрой? Помните, Амвросий? По губам вашим вижу, что помните!