Пироги рецепты

пирог с овощными рулетиками - 01

Рецепт пирога с овощными рулетиками

Оригинальный и очень красивый пирог. И что важно – очень вкусный. Готовить его достаточно хлопотно, но пирог того стоит.

Для приготовления пирога вам потребуется:

  • Тесто слоеное – 250 г
  • Перцы болгарские (красные и желтые) – 5-6 шт.
  • Кабачки (или цукини) – 2 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Сыр Моцарелла – 150 г
  • Сыр Пармезан – 20 г
  • Базилик – половина пучка
  • Масло оливковое
  • Соль и черный перец молотый – по вкусу.

Готовим пирог:

1. Нагреть духовку до 200 градусов. Выложить болгарские перцы на противень, застеленный пекарской бумагой, выпекать в духовке примерно 20 минут.

2. Затем, перец положить в полиэтиленовый пакет, пакет завязать. Как только перцы остынут – удалить перцы из пакета и очистить от кожуры и семян. Мякоть перца нарезать полосками шириной 4 см (должно получиться 30 полосок).

3. Кабачки нарезать тонкими полосками (30 штук).

4. Моцареллу нарезать брусочками (30 брусочков). Обсушить на бумажном полотенце.

5. Выложить на разделочную доску полоску перца, на полоску перца – полоску кабачка, и брусочек моцареллы. Свернуть плотный рулет с брусочком сыра в середине.

пирог с овощными рулетиками - 02

6. Форму для выпечки (26 см) застелить пекарской бумагой, сбрызнуть холодной водой. Аккуратно выложить рулетики (плотно, один к одному).

7. Помидоры очистить от кожицы и крупных семян, порезать на кубики. Этими кубиками заполнить пустоты между рулетиками, посолить, поперчить и сбрызнуть маслом.

8. Раскатать тесто в круг, наколоть вилкой и выложить на рулетики сверху, края защипнуть к краям формы, смазать маслом.

9. Выпекать при температуре 180 градусов 25-30 минут.

10. После того, как пирог будет готов – аккуратно перевернуть форму на жаропрочную тарелку, посыпать натертым на терке Пармезаном и поставить под гриль на 3 минуты.

11. Украсить веточками базилика.

Приятного вам аппетита!

 

 1,792 total views,  1 views today