Очень старый (можно сказать древний) рецепт приготовления рулета с простым укропом. И это невероятно вкусно.
Рецепт приготовления рулета с укропом
Для приготовления рулета вам потребуется:
Для теста:
- Мука пшеничная – 1,0 -1,2 кг
- Вода тёплая – 2 стакана
- Масло растительное – ½ — 1 стакан
- Дрожжи – 50 г
- Соль – 1 чайная ложка (без верха)
- Сахар – 1 столовая ложка
Для начинки:
- Укроп (свежий и сочный) – 1 кг
- Масло растительное – 1 стакан
- Соль – по вкусу
Готовим рулет:
- Готовим дрожжевое тесто, ставим его в теплое место для выбраживания, дважды делаем обминку.
- Раскатываем тесто в прямоугольник с толщиной теста 1 см (или чуть тоньше).
- Поверхность теста обильно смазываем растительным маслом (по вкусу и по сочности укропа), посыпаем мелко нарубленным укропом, солим, заворачиваем тесто рулетом.
- Аккуратно переносим рулет на смазанный маслом противень, накалываем вилкой поверхность и бока рулета, даём рулету настояться 15-20 минут, смазываем рулет крепким чаем и, при желании, посыпаем тмином.
- Выпекаем рулет при температуре 200 градусов до готовности.
- Подавать рулет к первым блюдам, кашам. Или просто к чаю.
Приятного аппетита!
***
РЕКОМЕНДУЮ:
- Быстрый пирог с яйцом и зеленым луком * Пирог «Весенний луг»
- Русские бублики с сёмгой * Рулет из творожного теста с яблоками
2,056 total views, 1 views today
Никогда не думала, что рулет просто с укропом и растительным маслом будет вкусно, попробую, обязательно! Летом! Спасибо за простые старые рецепты!!!
Пожалуйста! И большое Вам спасибо за комментарий!