Рулет с укропом по-старорусски

рулет с укропом

Очень старый (можно сказать древний) рецепт приготовления рулета с простым укропом. И это невероятно вкусно.

 

Рецепт приготовления рулета с укропом

 

Для приготовления рулета вам потребуется:

Для теста:

  • Мука пшеничная – 1,0 -1,2 кг
  • Вода тёплая – 2 стакана
  • Масло растительное – ½ — 1 стакан
  • Дрожжи – 50 г
  • Соль – 1 чайная ложка (без верха)
  • Сахар – 1 столовая ложка

Для начинки:

  • Укроп (свежий и сочный) – 1 кг
  • Масло растительное – 1 стакан
  • Соль – по вкусу

Готовим рулет:

  1. Готовим дрожжевое тесто, ставим его в теплое место для выбраживания, дважды делаем обминку.
  2. Раскатываем тесто в прямоугольник с толщиной теста 1 см (или чуть тоньше).
  3. Поверхность теста обильно смазываем растительным маслом (по вкусу и по сочности укропа), посыпаем мелко нарубленным укропом, солим, заворачиваем тесто рулетом.
  4. Аккуратно переносим рулет на смазанный маслом противень, накалываем вилкой поверхность и бока рулета, даём рулету настояться 15-20 минут, смазываем рулет крепким чаем и, при желании, посыпаем тмином.
  5. Выпекаем рулет при температуре 200 градусов до готовности.
  6. Подавать рулет к первым блюдам, кашам. Или просто к чаю.

 

Приятного аппетита!

***

РЕКОМЕНДУЮ:

87 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Обсуждение (2)
  1. Ирина:

    Никогда не думала, что рулет просто с укропом и растительным маслом будет вкусно, попробую, обязательно! Летом! Спасибо за простые старые рецепты!!!

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Навигация

Предыдущая статья: ←

Что отварные порционные судачки! А стерлядь, стерлядь в серебряной кастрюльке, стерлядь кусками, переложенными раковыми шейками и свежей икрой? Помните, Амвросий? По губам вашим вижу, что помните!