Рулеты

щтрудель с вишней и яблоком

Рецепт штруделя с вишнями и яблоками

Сейчас самая яблочная пора, а потому – самое время готовить пироги с яблоками. Или штрудель.

Для приготовления штруделя по этому рецепту вам потребуется:

Для теста:

  • Масло сливочное – 100 г
  • Сахар песок – 3 столовых ложки
  • Соль – ¼ чайной ложки
  • Молоко -200 мл
  • Мука пшеничная – 350 г
  • Разрыхлитель – 0,25 г (половина стандартного пакетика 5 г)
  • Дрожжи сухие – ½ чайной ложки

Для начинки:

  • Масло сливочное -1 столовая ложка
  • Сухари панировочные – 3 столовых ложки
  • Сахар коричневый – 1-2 столовых ложки
  • Сахар песок – 1 столовая ложка
  • Яблоки – 2 шт.
  • Вишня без косточек – 1/3 стакана
  • Корица молотая
  • Сахарная пудра (для посыпки).

Готовим штрудель:

  1. Готовим тесто: растопить сливочное масло, добавить соль и сахар, молоко, всё перемешать. Муку соединить с разрыхлителем и дрожжами, влить в муку масляно-молочную смесь и замесить тесто (при необходимости – добавить муки).
  2. Готовое тесто накрыть полотенцем и убрать в холодильник на 1 час.
  3. Растопить на сковороде масло для начинки, добавить панировочные сухари и сахар-песок. Помешивая жарить до золотистого цвета. В конце – всыпать корицу и хорошо перемешать. Выложить готовую крошку в отдельную миску.
  4. Яблоки очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками, добавить вишню, обжаренную крошку и коричневый сахар, перемешать.
  5. Раскатать тесто в прямоугольный пласт толщиной 2 мм. Выложить на тесто начинку (края оставить свободными). Подогнуть на начинку боковые (свободные от начинки) края теста. Получится овальный продолговатый пирог. Передний и задний края хорошо защипните. Наколите поверхность штруделя вилкой.
  6. Выложить штрудель на противень застеленный пекарской бумагой, выпекать 35-45 минут при температуре 225 градусов.
  7. Выключить духовку, оставить штрудель в духовке на 15 минут.
  8. Посыпать штрудель сахарной пудрой.

Приятного вам аппетита!

 1,400 total views,  1 views today