Рулеты
Рецепт штруделя с вишнями и яблоками
Сейчас самая яблочная пора, а потому – самое время готовить пироги с яблоками. Или штрудель.
Для приготовления штруделя по этому рецепту вам потребуется:
Для теста:
- Масло сливочное – 100 г
- Сахар песок – 3 столовых ложки
- Соль – ¼ чайной ложки
- Молоко -200 мл
- Мука пшеничная – 350 г
- Разрыхлитель – 0,25 г (половина стандартного пакетика 5 г)
- Дрожжи сухие – ½ чайной ложки
Для начинки:
- Масло сливочное -1 столовая ложка
- Сухари панировочные – 3 столовых ложки
- Сахар коричневый – 1-2 столовых ложки
- Сахар песок – 1 столовая ложка
- Яблоки – 2 шт.
- Вишня без косточек – 1/3 стакана
- Корица молотая
- Сахарная пудра (для посыпки).
Готовим штрудель:
- Готовим тесто: растопить сливочное масло, добавить соль и сахар, молоко, всё перемешать. Муку соединить с разрыхлителем и дрожжами, влить в муку масляно-молочную смесь и замесить тесто (при необходимости – добавить муки).
- Готовое тесто накрыть полотенцем и убрать в холодильник на 1 час.
- Растопить на сковороде масло для начинки, добавить панировочные сухари и сахар-песок. Помешивая жарить до золотистого цвета. В конце – всыпать корицу и хорошо перемешать. Выложить готовую крошку в отдельную миску.
- Яблоки очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками, добавить вишню, обжаренную крошку и коричневый сахар, перемешать.
- Раскатать тесто в прямоугольный пласт толщиной 2 мм. Выложить на тесто начинку (края оставить свободными). Подогнуть на начинку боковые (свободные от начинки) края теста. Получится овальный продолговатый пирог. Передний и задний края хорошо защипните. Наколите поверхность штруделя вилкой.
- Выложить штрудель на противень застеленный пекарской бумагой, выпекать 35-45 минут при температуре 225 градусов.
- Выключить духовку, оставить штрудель в духовке на 15 минут.
- Посыпать штрудель сахарной пудрой.
Приятного вам аппетита!
1,488 total views, 1 views today
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.