Воздушные булочки

Выпечка рецепты

выпечка рецепты воздушные булочки

Воздушные булочки

Рецепт воздушных булочек. Они не просто воздушные – они вкусные, как пирожное.

Для приготовления булочек вам потребуется:

Для приготовления теста:

  • Мука пшеничная – 380 г
  • Дрожжи сухие – 5 г (или 15 г живых дрожжей)
  • Сахар песок – 75 г
  • Соль – щепотка
  • Молоко сухое – 15 г
  • Сливочное масло растопленное – 40 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Молоко – 200 г

Для приготовления крема:

  • Молоко – 350 мл
  • Желток куриного яйца – 2 шт.
  • Крахмал – 2 столовых ложки
  • Сахар песок – 4 столовых ложки
  • Ванилин – 1 пакетик
  • Сливочное масло мягкое – 40 г

Готовим булочки:

Готовим тесто:

  1. В тёплое молоко (комнатной температуры) добавить дрожжи, немного муки и сахар. Поставить молоко в теплое место.
  2. Когда на молоке появятся пузырьки (дрожжи оживут), добавить в молоко яйцо (яйцо предварительно хорошо взболтать).
  3. Смешать все сухие ингредиенты для теста и добавить к ним дрожжевую молочную смесь. Замесить тесто.
  4. Добавить растопленное охлажденное масло и снова замесить.
    Тесто будет липким, но муку добавлять не нужно.
  5. Накрыть тесто полотенцем и поставить его в теплое место на 2 часа.

Готовим крем:

  1. Крахмал развести в теплом молоке, ввести яичные желтки, сахар и ваниль.
  2. Поставить смесь на средний огонь. Постоянно помешивать.
  3. Варить до тех пор, пока крем не загустеет.
  4. Крем остудить и добавить в него масло. Снова взбить.

Готовим воздушные булочки:

  1. Подошедшее тесто обмять и разделить на 15 одинаковых кусочков.
  2. Раскатать каждый кусочек теста (овал 12Х15 см).
  3. Выложить на каждый кусочек раскатанного теста крем, свернуть булочку. Верхнюю сторону порезать на полоски. Хорошо защипнуть.
  4. Противень застелить пекарской бумагой.
  5. Булочки выложить на противень и оставить на 20 минут при комнатной температуре.
  6. Смазать каждую булочку желтком куриного яйца.
  7. Поставить противень с булочками в разогретую до 189 градусов духовку. Выпекать, примерно, 15 минут (до золотистого цвета).
  8. Готовые булочки накрыть полотенцем и выдержать их 15 минут.
  9. Посыпать булочки сахарной пудрой (корицей).

Приятного вам аппетита!

Сохранить

1,774 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Что отварные порционные судачки! А стерлядь, стерлядь в серебряной кастрюльке, стерлядь кусками, переложенными раковыми шейками и свежей икрой? Помните, Амвросий? По губам вашим вижу, что помните!