Сегодня будем готовить разборный луковый пирог.
Рецепт постного лукового пирога
Для приготовления лукового пирога вам потребуется:
Для теста:
- Мука – 3,5 стакана
- Дрожжи быстрые – 3 чайных ложки
- Теплая вода – 1 стакан
- Масло растительное – 3 столовых ложки
- Соль – 1,5 чайной ложки
- Сахар-песок – 1,5 чайной ложки
Для начинки:
- Лук репчатый – 3 крупных луковицы
- Масло растительное – 2 столовых ложки
- Кунжут тёмный – 1 столовая ложка
- Зелень и соль – по вкусу
Готовим пирог:
- Готовим тесто. Я это делаю в хлебопечке в режиме «Тесто». Тесто должно быть крутым и увеличиться в размере в 2-3 раза. Это теста хватит на 2 луковых пирога.
- Готовим начинку: лук шинкуем и обжариваем на масле, солим, добавляем зелень, хорошо перемешиваем. Начинка не должна быть горячей – нужно хорошо остудить.
- Готовое тесто делим на 2 части – для 2-х пирогов.
- Одну часть теста раскатываем в прямоугольник, выкладываем на тесто начинку, сворачиваем в рулет, режем рулет вдоль на 4 равных части. Ту же операцию проделываем и со второй частью теста.
- Выкладываем по четыре рулетика в смазанную маслом форму для выпечки (ставим на торец), смазываем верхнюю часть пирога маслом и посыпаем кунжутом. Даём пирогам подняться.
- Выпекаем оба пирога в духовке при температуре 190-200 градусов 20 минут (примерно).
- Извлекаем готовую выпечку из форм, сбрызгиваем водой и накрываем полотенцем. Через 15 минут можно приступать.
Приятного аппетита!
***
РЕКОМЕНДУЮ:
1,936 total views, 1 views today
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.