пирог луковый разборный - 01

Сегодня будем готовить разборный луковый пирог.

Рецепт постного лукового пирога

Для приготовления лукового пирога вам потребуется:

Для теста:

  • Мука – 3,5 стакана
  • Дрожжи быстрые – 3 чайных ложки
  • Теплая вода – 1 стакан
  • Масло растительное – 3 столовых ложки
  • Соль – 1,5 чайной ложки
  • Сахар-песок – 1,5 чайной ложки

Для начинки:

  • Лук репчатый – 3 крупных луковицы
  • Масло растительное – 2 столовых ложки
  • Кунжут тёмный – 1 столовая ложка
  • Зелень и соль – по вкусу

Готовим пирог:

  1. Готовим тесто. Я это делаю в хлебопечке в режиме «Тесто». Тесто должно быть крутым и увеличиться в размере в 2-3 раза. Это теста хватит на 2 луковых пирога.
  2. Готовим начинку: лук шинкуем и обжариваем на масле, солим, добавляем зелень, хорошо перемешиваем. Начинка не должна быть горячей – нужно хорошо остудить.
  3. Готовое тесто делим на 2 части – для 2-х пирогов.
  4. Одну часть теста раскатываем в прямоугольник, выкладываем на тесто начинку, сворачиваем в рулет, режем рулет вдоль на 4 равных части. Ту же операцию проделываем и со второй частью теста.
  5. Выкладываем по четыре рулетика в смазанную маслом форму для выпечки (ставим на торец), смазываем верхнюю часть пирога маслом и посыпаем кунжутом. Даём пирогам подняться.
  6. Выпекаем оба пирога в духовке при температуре 190-200 градусов 20 минут (примерно).
  7. Извлекаем готовую выпечку из форм, сбрызгиваем водой и накрываем полотенцем. Через 15 минут можно приступать.

пирог луковый разборный - 02

Приятного аппетита!

***

РЕКОМЕНДУЮ:

 1,832 total views,  1 views today