Рецепт рассольника

рецепт рассольника рассольник питерский
Рассольник питерский


Для приготовления рассольника вам понадобится

  • Картофель – 5-6 шт. среднего размера
  • Крупа (пшено, перловка, овсянка) – 1 стакан
  • Морковь – 1 шт. среднего размера
  • Корень петрушки – 1 шт.
  • Соленый огурец – 2 шт. среднего размера
  • Помидор – 2 шт. (или 1 ст. ложка томатного пюре)
  • Огуречный рассол – ½ стакана
  • Бульон (вода) – 1,5 литра

Рассольник готовят как на мясном бульоне (или с различными мясными продуктами), так и вегетарианский (со свежими или сушеными грибами).

Крупу перебрать, промыть, залить кипятком и варить до размягчения.
Отвар слить, а крупу промыть.

Картофель нарезать брусочками.

Лук и коренья обжарить с помидорами на масле.

Соленые огурцы припустить в бульоне.

В кипящий бульон добавить крупу и варить до готовности. За 15 минут до окончания варки добавить картофель, пассерованные коренья и огурцы.

В конце варки рассольник заправить рассолом и солью.

 2,561 total views,  1 views today