Рецепт рассольника
Для приготовления рассольника вам понадобится
- Картофель – 5-6 шт. среднего размера
- Крупа (пшено, перловка, овсянка) – 1 стакан
- Морковь – 1 шт. среднего размера
- Корень петрушки – 1 шт.
- Соленый огурец – 2 шт. среднего размера
- Помидор – 2 шт. (или 1 ст. ложка томатного пюре)
- Огуречный рассол – ½ стакана
- Бульон (вода) – 1,5 литра
Рассольник готовят как на мясном бульоне (или с различными мясными продуктами), так и вегетарианский (со свежими или сушеными грибами).
Крупу перебрать, промыть, залить кипятком и варить до размягчения.
Отвар слить, а крупу промыть.Картофель нарезать брусочками.
Лук и коренья обжарить с помидорами на масле.
Соленые огурцы припустить в бульоне.
В кипящий бульон добавить крупу и варить до готовности. За 15 минут до окончания варки добавить картофель, пассерованные коренья и огурцы.
В конце варки рассольник заправить рассолом и солью.
2,561 total views, 1 views today
Картинка уж больно аппетитная!:) Вкуснейшее блюдо, спасибо, что напомнили, а я ломала голову что же приготовить! Всё именно так: перловку отвариваю, огурчики припускаю, только готовила без помидорок, и, на такое количество картофеля и крупы, я бы взяла чуть больше бульона! Спасибо! Буду готовить с помидорами по-питерски:)