Рассольник питерский

Рецепт рассольника

рецепт рассольника рассольник питерский
Рассольник питерский


Для приготовления рассольника вам понадобится

  • Картофель – 5-6 шт. среднего размера
  • Крупа (пшено, перловка, овсянка) – 1 стакан
  • Морковь – 1 шт. среднего размера
  • Корень петрушки – 1 шт.
  • Соленый огурец – 2 шт. среднего размера
  • Помидор – 2 шт. (или 1 ст. ложка томатного пюре)
  • Огуречный рассол – ½ стакана
  • Бульон (вода) – 1,5 литра

Рассольник готовят как на мясном бульоне (или с различными мясными продуктами), так и вегетарианский (со свежими или сушеными грибами).

Крупу перебрать, промыть, залить кипятком и варить до размягчения.
Отвар слить, а крупу промыть.

Картофель нарезать брусочками.

Лук и коренья обжарить с помидорами на масле.

Соленые огурцы припустить в бульоне.

В кипящий бульон добавить крупу и варить до готовности. За 15 минут до окончания варки добавить картофель, пассерованные коренья и огурцы.

В конце варки рассольник заправить рассолом и солью.

1,140 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Обсуждение (1)
  1. Ирина:

    Картинка уж больно аппетитная!:) Вкуснейшее блюдо, спасибо, что напомнили, а я ломала голову что же приготовить! Всё именно так: перловку отвариваю, огурчики припускаю, только готовила без помидорок, и, на такое количество картофеля и крупы, я бы взяла чуть больше бульона! Спасибо! Буду готовить с помидорами по-питерски:)

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Что отварные порционные судачки! А стерлядь, стерлядь в серебряной кастрюльке, стерлядь кусками, переложенными раковыми шейками и свежей икрой? Помните, Амвросий? По губам вашим вижу, что помните!