Пироги рецепты
Пирог с плавленым сыром
Для приготовления пирога вам потребуется:
Для теста:
- Маргарин – 100 г ;
- Сметана – 4 столовых ложки;
Мука пшеничная – 1,5 стакана муки; - Сода – ½ чайной ложки;
- Соль – по вкусу (примерно чайная ложка).
Вам может понадобиться холодная кипяченая вода.
Для начинки:
- Сыр плавленый – 200-300 г;
- Яйцо – 2 шт.;
Хмели-сунели – 2 щепотки; - Петрушка – 1 пучок;
- Соль – 1/3 чайной ложки.
Приготовление:
- Маргарин охладить и натереть на тёрке.
- Добавить в маргарин сметану. Затем добавить муку, соду, соль.
- Быстро вымесить тесто. Если тесто крошится – добавьте немного воды.
- Плавленный сыр натереть на крупной тёрке, добавить в натертый сыр одно яйцо и белок ещё одного яйца. Хорошо перемешать.
- Петрушку измельчить и добавить к сыру. Посолить и поперчить (при необходимости), добавить хмели-сунели.
- Разделить тесто на две не равных части (верх и низ). Раскатать два пласта.
Один (больший) выложить в смазанную форму для выпекания. Выложить на него начинку. Разровнять. - Первый пласт теста накрыть вторым и защипнуть края.
- Смазать пирог взбитым желтком. Проколоть верхний пласт теста зубочисткой или вилкой.
- Разогреть духовку до 180-190 градусов.
- Выпекать пирог до образования румяной корочки (примерно 30-40 минут).
Приятного аппетита!
2,862 total views, 1 views today
Вашему вниманию — классический рецепт приготовления пирога с плавленым сыром. Начинка готовится из тертого плавленого сыра, смешанного с яйцами и солью. Основание пирога — составляет дрожжевое тесто. Формируем пирог, смазываем поверхность маслом и запекаем его в духовке до готовности, примерно 20 минут. Удачи!
Если бы вы знали, как я люблю пироги с сыром. Спасибо большое