Пирог с плавленым сыром

Пироги рецепты

пироги рецепты пирог с сыром

Пирог с плавленым сыром

Для приготовления пирога вам потребуется:

Для теста:

  • Маргарин – 100 г ;
  • Сметана – 4 столовых ложки;
    Мука пшеничная – 1,5 стакана муки;
  • Сода – ½ чайной ложки;
  • Соль – по вкусу (примерно чайная ложка).
    Вам может понадобиться холодная кипяченая вода.

Для начинки:

  • Сыр плавленый – 200-300 г;
  • Яйцо – 2 шт.;
    Хмели-сунели – 2 щепотки;
  • Петрушка – 1 пучок;
  • Соль – 1/3 чайной ложки.

Приготовление:

  1. Маргарин охладить и натереть на тёрке.
  2. Добавить в маргарин сметану. Затем добавить муку, соду, соль.
  3. Быстро вымесить тесто. Если тесто крошится – добавьте немного воды.
  4. Плавленный сыр натереть на крупной тёрке, добавить в натертый сыр одно яйцо и белок ещё одного яйца. Хорошо перемешать.
  5. Петрушку измельчить и добавить к сыру. Посолить и поперчить (при необходимости), добавить хмели-сунели.
  6. Разделить тесто на две не равных части (верх и низ). Раскатать два пласта.
    Один (больший) выложить в смазанную форму для выпекания. Выложить на него начинку. Разровнять.
  7. Первый пласт теста накрыть вторым и защипнуть края.
  8. Смазать пирог взбитым желтком. Проколоть верхний пласт теста зубочисткой или вилкой.
  9. Разогреть духовку до 180-190 градусов.
  10. Выпекать пирог до образования румяной корочки (примерно 30-40 минут).

Приятного аппетита!

Сохранить

1,022 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Обсуждение (2)
  1. Александр:

    Вашему вниманию — классический рецепт приготовления пирога с плавленым сыром. Начинка готовится из тертого плавленого сыра, смешанного с яйцами и солью. Основание пирога — составляет дрожжевое тесто. Формируем пирог, смазываем поверхность маслом и запекаем его в духовке до готовности, примерно 20 минут. Удачи!

  2. Виктор:

    Если бы вы знали, как я люблю пироги с сыром. Спасибо большое

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Что отварные порционные судачки! А стерлядь, стерлядь в серебряной кастрюльке, стерлядь кусками, переложенными раковыми шейками и свежей икрой? Помните, Амвросий? По губам вашим вижу, что помните!