Скумбрия слабосоленая в яблочном маринаде

Рыба слабосоленая

слабосоленая скумбрия в яблочном уксусе

Скумбрия в яблочном уксусе со специями


Сочная невероятно вкусная слабосоленая рыбка. Я не буду расхваливать рецепт – он в этом не нуждается. Просто вкуснятина.

Для приготовления рыбки по этому рецепту вам потребуется:

  • Скумбрия – 2 шт.
  • Уксус яблочный – 2 ½ столовых ложки
  • Лук репчатый – 3-4 луковицы
  • Вода – 250 мл
  • Гвоздика – 6 бутонов
  • Перец черный горошек – 8-10 шт.
  • Перец душистый молотый – 1/3 чайной ложки
  • Зерна кориандра – 1/3 чайной ложки
  • Соль – 2 чайных ложки
  • Сахар песок – ½ чайной ложки
  • Масло подсолнечное – 2 столовых ложки

Готовим рыбку:

  1. Скумбрию чистим и режем на порционные кусочки.
  2. Воду доводим до кипения, добавляем в воду все ингредиенты (кроме рыбы и уксуса), перемешиваем, кипятим одну минуту и добавляем яблочный уксус, снимаем тузлук с огня.
  3. Лук чистим и нарезаем кольцами.
  4. Кусочки рыбы выкладываем в глубокую миску, перекладываем кольцами лука, заливаем холодным тузлуком. Оставляем рыбу на сутки в тузлуке, в холодильнике (желательно под грузом).

Приятного аппетита!

РЕКОМЕНДУЮ:

999 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Что отварные порционные судачки! А стерлядь, стерлядь в серебряной кастрюльке, стерлядь кусками, переложенными раковыми шейками и свежей икрой? Помните, Амвросий? По губам вашим вижу, что помните!