Рыба слабосоленая
Скумбрия в яблочном уксусе со специями
Сочная невероятно вкусная слабосоленая рыбка. Я не буду расхваливать рецепт – он в этом не нуждается. Просто вкуснятина.
Для приготовления рыбки по этому рецепту вам потребуется:
- Скумбрия – 2 шт.
- Уксус яблочный – 2 ½ столовых ложки
- Лук репчатый – 3-4 луковицы
- Вода – 250 мл
- Гвоздика – 6 бутонов
- Перец черный горошек – 8-10 шт.
- Перец душистый молотый – 1/3 чайной ложки
- Зерна кориандра – 1/3 чайной ложки
- Соль – 2 чайных ложки
- Сахар песок – ½ чайной ложки
- Масло подсолнечное – 2 столовых ложки
Готовим рыбку:
- Скумбрию чистим и режем на порционные кусочки.
- Воду доводим до кипения, добавляем в воду все ингредиенты (кроме рыбы и уксуса), перемешиваем, кипятим одну минуту и добавляем яблочный уксус, снимаем тузлук с огня.
- Лук чистим и нарезаем кольцами.
- Кусочки рыбы выкладываем в глубокую миску, перекладываем кольцами лука, заливаем холодным тузлуком. Оставляем рыбу на сутки в тузлуке, в холодильнике (желательно под грузом).
Приятного аппетита!
РЕКОМЕНДУЮ:
- Пряная сельдь * Скумбрия Золотая по-домашнему
- Скумбрия слабосоленая «Золото партии» * Мойва малосоленая «Ответ Европе»
2,209 total views, 2 views today
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.