Мойва малосоленая Ответ Европе

Рыба малосоленая

мойва слабосоленая - 01

Мойва «Ответ Европе»


Почему у этого рецепта малосоленой мойвы такое странное название? А что вы знаете о маринованных анчоусах?

Я хочу предложить вам рецепт, с помощью которого наша родная мойва будет просто неотличима от их дорогих и попавших под санкции анчоусов.

Я не буду говорить о цене продукта – она просто не сопоставима. Я вам скажу про вкус – нужно быть большим знатоком и гурманом, чтобы отличить эту маринованную мойву от маринованных анчоусов.

А если отбросить в сторону политику и вернуться на кухню, то я вам просто советую приготовить рыбку по этому рецепту – вкуснотища получается просто невероятная.

Вам потребуется:

  • Мойва размороженная – 800 г

Для приготовления маринада:

  • Перец чёрный горошек – 10-15 шт.
  • Гвоздика – 1 бутон
  • Зерна горчицы – щепотка
  • Белое сухое вино – 300 мл
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Вода – 500 мл
  • Лимонная кислота – 1 чайная ложка (без горки)
  • Соль – 3 столовых ложки
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
  • Орегано сухой – 1/3 чайной ложки
  • Базилик сухой – 1/3 чайной ложки
  • Тимьян сухой – 1/3 чайной ложки
  • Тимьян зелень – 3-4 веточки. Веточки тимьяна больше для украшения, чем для вкуса.

Для заправки:

  • Масло оливковое – примерно 200-300 мл
  • Тимьян зелень – 3-4 веточки
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Соль – 1 столовая ложка
  • Гвоздика – 3-4 бутона
  • Перец чёрный молотый – щепотка

Готовим малосоленую мойву:

  1. Изначально готовим маринад: все пряности нужно измельчить в ступке, соединить их с сухими травами, перцем и солью, залить водой и прокипятить. Ввести в маринад порубленный на дольки чеснок, лимонную кислоту и вино, перемешать и снять маринад с огня.
  2. Мойву почистить, удалить внутренности, хвосты и головы (хребты не удалять), разделить тушки на две части вдоль хребта. Мойву промыть и высушить, выложить в ёмкость.
  3. После того, как маринад остынет – залить этим маринадом мойву (вся рыбка должна быть под слоем маринада). Положить в маринад веточки тимьяна.
  4. Оставляем мойву в маринаде при комнатной температуре на сутки.
  5. Извлекаем мойву из маринада, удаляем хребты (после маринования они легче отделяются от мякоти), хорошо промываем холодной кипяченой водой (нужно смыть маринад, чтобы рыбка больше не набирала кислоту и соль).
  6. Берем баночку (0,7 л) и наливаем в неё оливковое масло (примерно 200 г), добавляем соль и хорошо размешиваем (соль должна растворить полностью), выкладываем в баночку маринованную мойву (не плотно), периодически добавляя дольки чеснока, зелень и пряности. Доливаем масло (вся рыбка должна быть под слоем масла).

мойва слабосоленая - 02

Вот и всё. Буквально через час мойву-анчоусы можно подавать к столу: для приготовления бутербродов, для приготовления салатов и пасты, для соусов, как начинку для выпечки и как холодную закуску. В общем, можно её кушать по-русски, а можно так, как едят и используют анчоусы в Европе.

мойва слабосоленая - 03

Приятного вам аппетита!

РЕКОМЕНДУЮ:

1,138 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Обсуждение (4)
  1. Ирина:

    Спасибо за такую вкуснотищу!!! Мойву только жарила, а теперь будет у меня ещё один рецепт очень вкусной слабосолёной рыбки, ах, как вкусно на фото!!!

  2. Sirina:

    Магазинные анчоусы можно попробовать только один раз- голимая соль! В турецких сельмагах продают свежезамороженные анчоусы. Так и написано: анчоусы. Я всегда думала, что это наша мойва. Мы с ней в Сибири пироги пекли. Ну после этого рецепта будет просто невозможно не забежать в турлавку за мойвой- анчоусом! Автору шедевра «Ответ Европе»- низкий поклон из Европы!

    • admin:

      Спасибо за отзыв! Однако, анчоусы — это анчоусы, а мойва — это мойва. Рыба разная. Однако, когда гольная соль или голимый уксус — тут уж разницы нет. Можно испортить любую рыбу. А анчоусы с таким (похожим) вкусом у вас должны продаваться.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Что отварные порционные судачки! А стерлядь, стерлядь в серебряной кастрюльке, стерлядь кусками, переложенными раковыми шейками и свежей икрой? Помните, Амвросий? По губам вашим вижу, что помните!