Слабосоленая рыба

домашний рецепт красная соленая рыба

Слабосоленая красная рыба

Рыбка получится невероятно вкусная. С тем, что вы можете купить в магазине, даже сравнивать не стоит. Теоретически, такая рыба не может храниться долго, но в моей практике ещё не было случая, чтобы она вообще хранилась. И это единственные минус этого блюда.

Для того, чтобы приготовить рыбку по этому рецепту вам потребуется (из расчета на 1 кг рыбы):

  • Сама рыба (1 кг). Это может быть сёмга, форель, горбуша, кета и т.д.
  • Соль – 2 столовых ложки
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Перец душистый горошком – по вкусу
  • Кориандр молотый – щепотка.

Готовим рыбу:

  1. Рыбу почистить (удалить чешую и внутренности). Порезать на порционные кусочки. Можно удалить шкуру и кости. Однако, я этого не делаю. Мне больше нравится с косточками и шкуркой. В таком варианте на кусочках остается подкожный и брюшной жир. Если у вас нет желания чистить уже готовую рыбу – удалите кожу и кости.
  2. Душистый перец раздавить ножом.
  3. Смешать соль, сахар, перец и кориандр.
  4. Каждый кусочек обмазать смесью для маринования. Тут очень важно определиться с количеством. Я буквально слегка припорашиваю кусочки рыбы смесью.
  5. Кусочки рыбы выложить слоями в кастрюльку, можно добавить лавровый лист. Кастрюлю с рыбой убрать на сутки в холодильник.
  6. Непосредственно перед употреблением можно добавить свежую зелень и слегка сбрызнуть рыбу лимонным соком.

Приятного аппетита!

 

1,559 просмотров всего, 2 просмотров сегодня