Слабосоленая рыба
Слабосоленая красная рыба
Рыбка получится невероятно вкусная. С тем, что вы можете купить в магазине, даже сравнивать не стоит. Теоретически, такая рыба не может храниться долго, но в моей практике ещё не было случая, чтобы она вообще хранилась. И это единственные минус этого блюда.
Для того, чтобы приготовить рыбку по этому рецепту вам потребуется (из расчета на 1 кг рыбы):
- Сама рыба (1 кг). Это может быть сёмга, форель, горбуша, кета и т.д.
- Соль – 2 столовых ложки
- Сахар – 1 столовая ложка
- Перец душистый горошком – по вкусу
- Кориандр молотый – щепотка.
Готовим рыбу:
- Рыбу почистить (удалить чешую и внутренности). Порезать на порционные кусочки. Можно удалить шкуру и кости. Однако, я этого не делаю. Мне больше нравится с косточками и шкуркой. В таком варианте на кусочках остается подкожный и брюшной жир. Если у вас нет желания чистить уже готовую рыбу – удалите кожу и кости.
- Душистый перец раздавить ножом.
- Смешать соль, сахар, перец и кориандр.
- Каждый кусочек обмазать смесью для маринования. Тут очень важно определиться с количеством. Я буквально слегка припорашиваю кусочки рыбы смесью.
- Кусочки рыбы выложить слоями в кастрюльку, можно добавить лавровый лист. Кастрюлю с рыбой убрать на сутки в холодильник.
- Непосредственно перед употреблением можно добавить свежую зелень и слегка сбрызнуть рыбу лимонным соком.
Приятного аппетита!
2,323 total views, 1 views today
Форелью и сёмгой нельзя злоупотреблять беременным женщинам и кормящим матерям, так как в некоторых видах может присутствовать ртуть. Жирной рыбой не стоит увлекаться людям, страдающим ожирением и расстройствами в работе ЖКТ, особенно язвой желудка и хроническими заболеваниями печени. Вне всяких сомнений, осторожными следует быть и тем, у кого есть аллергия на рыбу.
Ртуть может быть не только в рыбе и не только в сёмге. Что касается жирной рыбы, то тут предупреждение скорее для очень не бедных людей. Мне сложно представить семейство, которое каждый день объедается жирной сёмгой. А за комментарий спасибо!