Пироги рецепты
Панфорте «Рождественское чудо»
Панфорте – это традиционный итальянский пирог, который, чаще всего, пекут на Рождество (но, не обязательно на Рождество). Пирог просто невероятный. Гости (особенно дети) будут в восторге.
Этому лакомству более 1 000 лет.
Для приготовления панфорте вам потребуется:
- Фундук – 125 г
- Миндаль – 125 г
- Курага – 100 г
- Инжир – 100 г
- Сахар коричневый – 100 г
- Мука пшеничная – 60 г
- Какао-порошок – 40 г
- Цедра лимонная – 2 чайных ложки
- Имбирь молотый – ½ чайной ложки
- Мёд – 200 г
- Сахарная пудра – 40 г
- Масло сливочное – 20 г.
Готовим панфорте:
- Фундук обжарить в сковороде (без масла), очистить от шелухи (можно положить орехи в полотенце и потереть их друг о друга – шелуха отвалится).
- Крупно порубить миндаль.
- Сухофрукты нарезать небольшими кусочками.
- Смешайте орехи и сухофрукты, добавьте цедру лимона.
- Муку смешать с какао и специями, хорошо перемешать и добавить в орехи. Перемешать.
- В маленьком сотейнике смешать мёд и сахар, поставьте на огонь и грейте, до полного растворения сахара, периодически помешивая. Довести смесь до кипения и влить в смесь сухофруктов и орехов. Быстро перемешать (очень быстро – смесь быстро густеет).
- Форму для выпечки выстелить пекарской бумагой, смазать сливочным маслом, выложить ореховую смесь и разровнять.
- Выпекать 30-35 минут при 150 градусах.
- Остудить пирог и посыпать сахарной пудрой.
Приятного вам аппетита!
2,869 total views, 1 views today
Как прелестно звучит — панфорте! Я должна обязательно это приготовить! А какие составляющие: фундук, миндаль, курага, инжир, мёд, имбирь и капелька муки — божественно! Ему уже тысяча лет, а я и не знала о нём!:) Большое спасибо, унесла!