Панфорте Рождественское чудо

Пироги рецепты

пироги рецепты Панфорте

Панфорте «Рождественское чудо»

Панфорте – это традиционный итальянский пирог, который, чаще всего, пекут на Рождество (но, не обязательно на Рождество). Пирог просто невероятный. Гости (особенно дети) будут в восторге.

Этому лакомству более 1 000 лет.

Для приготовления панфорте вам потребуется:

  • Фундук – 125 г
  • Миндаль – 125 г
  • Курага – 100 г
  • Инжир – 100 г
  • Сахар коричневый – 100 г
  • Мука пшеничная – 60 г
  • Какао-порошок – 40 г
  • Цедра лимонная – 2 чайных ложки
  • Имбирь молотый – ½ чайной ложки
  • Мёд – 200 г
  • Сахарная пудра – 40 г
  • Масло сливочное – 20 г.

Готовим панфорте:

  1. Фундук обжарить в сковороде (без масла), очистить от шелухи (можно положить орехи в полотенце и потереть их друг о друга – шелуха отвалится).
  2. Крупно порубить миндаль.
  3. Сухофрукты нарезать небольшими кусочками.
  4. Смешайте орехи и сухофрукты, добавьте цедру лимона.
  5. Муку смешать с какао и специями, хорошо перемешать и добавить в орехи. Перемешать.
  6. В маленьком сотейнике смешать мёд и сахар, поставьте на огонь и грейте, до полного растворения сахара, периодически помешивая. Довести смесь до кипения и влить в смесь сухофруктов и орехов. Быстро перемешать (очень быстро – смесь быстро густеет).
  7. Форму для выпечки выстелить пекарской бумагой, смазать сливочным маслом, выложить ореховую смесь и разровнять.
  8. Выпекать 30-35 минут при 150 градусах.
  9. Остудить пирог и посыпать сахарной пудрой.

Приятного вам аппетита!

1,265 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Обсуждение (1)
  1. Ирина:

    Как прелестно звучит — панфорте! Я должна обязательно это приготовить! А какие составляющие: фундук, миндаль, курага, инжир, мёд, имбирь и капелька муки — божественно! Ему уже тысяча лет, а я и не знала о нём!:) Большое спасибо, унесла!

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Что отварные порционные судачки! А стерлядь, стерлядь в серебряной кастрюльке, стерлядь кусками, переложенными раковыми шейками и свежей икрой? Помните, Амвросий? По губам вашим вижу, что помните!