Праздничный салат «Ветка сирени»

салат с курицей и грибами Ветка сирени

Очень вкусный и красивый салат для праздничного стола.

 

Рецепт салата с курицей «Ветка сирени»

 

Для приготовления салата вам потребуется:

  • Филе куриное – 1 шт.
  • Лук репчатый – ½ луковицы
  • Шампиньоны – 250 г
  • Огурцы маринованные – 2-3 шт.
  • Яйцо куриное – 4-5 шт.
  • Кукуруза консервированная – ½ банки
  • Свекла – 1 шт.
  • Вода – 750 мл
  • Петрушка – 3-4 веточки
  • Майонез – по вкусу
  • Масло растительное для обжаривания
  • Соль и перец – по вкусу

 

Готовим салат:

  1. Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить и порезать соломкой.
  2. Лук и грибы измельчить и обжарить на растительном масле, посолить и поперчить.
  3. Огурцы порезать соломкой.
  4. Свеклу почистить, натереть на тёрке, залить крутым кипятком. Остудить и слить воду (откинуть на сито). Свекольную воду не выливать – она ещё пригодится.
  5. Яйца отварить (вкрутую), почистить, отделить белки от желтков, натереть на тёрке белки и желтки (не смешивать). Половину натёртых белков замочить в свекольном соке на 15 минут, слить жидкость.
  6. Выложить салат на блюдо слоями (каждый слой смазать майонезом): куриное филе, лук, грибы, кукуруза, огурцы.
  7. Посыпать салат куриным желтком, из веточек петрушки и белков (белых и окрашенных) сформировать веточки сирени (как на фото).

 

Приятного аппетита!

***

РЕКОМЕНДУЮ:

129 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Обсуждение (2)
  1. Ирина:

    Какой обворожительный салатик! Очень лёгкий, красивый и вкусный! Чудесный подарок на 8 Марта! Спасибо! Есть чем удивить гостей и самой порадоваться — не сложно готовить! И так украсит стол к весеннему празднику!

    • admin:

      Очень надеюсь, что салат понравится Вам и на вкус. Спасибо за комментарий!

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Что отварные порционные судачки! А стерлядь, стерлядь в серебряной кастрюльке, стерлядь кусками, переложенными раковыми шейками и свежей икрой? Помните, Амвросий? По губам вашим вижу, что помните!