Очень вкусное и красивое печенье.
Рецепт сырного печенья с кунжутом
Для приготовления печенья вам потребуется:
- Мука пшеничная – 100-110 г
- Масло сливочное – 80 г
- Творог – 135 г
- Твердый сыр (натертый на мелкой тёрке) – 65-70 г
- Сахар – 2/3 столовых ложки
- Соль – 1/3 чайной ложки
- Яйцо куриное (для смазки) – 1 шт.
- Семена кунжута – 1 пакетик
Готовим печенье:
- Смешиваем в одной миске творог, муку, масло сливочное, соль и сахар. Формируем шар, накрываем его плёнкой и убираем в холодильник на 1 час.
- Раскатываем тесто в пласт, половину этого пласта посыпаем тёртым сыром, сворачиваем пополам, половину посыпаем сыром и снова сворачиваем на пополам, и ещё раз проделываем эту операцию, прокатываем скалкой (без садизма). Толщина конечного пласта должна быть 5-7 мм.
- Вырезаем из пласта теста печенье: можно просто на брусочки, а можно на фигурные печеньки.
- Выкладываем печенье на противень (застеленный пергаментом), смазываем яйцом и посыпаем кунжутом.
- Выпекаем при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
***
РЕКОМЕНДУЮ:
1,514 total views, 1 views today
СПАСИБО! Вы не поверите, только вчера пекла эти сырные палочки с кунжутом, вот только творога в рецепте не было,и очень жаль, палочки, конечно, вкусные, но очень жирные получились. А у Вас рецепт с творогом и масла, да и сыра поменьше — обязательно испеку, уж больно они вкусны, как семечки!:) Очень-очень-очень вкусно, и так хорошо слоистость видна на картинке! Спасибочки! Рецептик утащу и завтра же испеку! Вкусно!:)
Спасибо большое за комментарий!