Печенье сырное с кунжутом

сырное печенье

Очень вкусное и красивое печенье.

 

 

Рецепт сырного печенья с кунжутом

 

Для приготовления печенья вам потребуется:

  • Мука пшеничная – 100-110 г
  • Масло сливочное – 80 г
  • Творог – 135 г
  • Твердый сыр (натертый на мелкой тёрке) – 65-70 г
  • Сахар – 2/3 столовых ложки
  • Соль – 1/3 чайной ложки
  • Яйцо куриное (для смазки) – 1 шт.
  • Семена кунжута – 1 пакетик

 

Готовим печенье:

  1. Смешиваем в одной миске творог, муку, масло сливочное, соль и сахар. Формируем шар, накрываем его плёнкой и убираем в холодильник на 1 час.
  2. Раскатываем тесто в пласт, половину этого пласта посыпаем тёртым сыром, сворачиваем пополам, половину посыпаем сыром и снова сворачиваем на пополам, и ещё раз проделываем эту операцию, прокатываем скалкой (без садизма). Толщина конечного пласта должна быть 5-7 мм.
  3. Вырезаем из пласта теста печенье: можно просто на брусочки, а можно на фигурные печеньки.
  4. Выкладываем печенье на противень (застеленный пергаментом), смазываем яйцом и посыпаем кунжутом.
  5. Выпекаем при температуре 180 градусов до золотистого цвета.

 

Приятного аппетита!

***

РЕКОМЕНДУЮ:

138 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Обсуждение (2)
  1. Ирина:

    СПАСИБО! Вы не поверите, только вчера пекла эти сырные палочки с кунжутом, вот только творога в рецепте не было,и очень жаль, палочки, конечно, вкусные, но очень жирные получились. А у Вас рецепт с творогом и масла, да и сыра поменьше — обязательно испеку, уж больно они вкусны, как семечки!:) Очень-очень-очень вкусно, и так хорошо слоистость видна на картинке! Спасибочки! Рецептик утащу и завтра же испеку! Вкусно!:)

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Что отварные порционные судачки! А стерлядь, стерлядь в серебряной кастрюльке, стерлядь кусками, переложенными раковыми шейками и свежей икрой? Помните, Амвросий? По губам вашим вижу, что помните!