Имбирное печенье низкокалорийное

Печенье рецепты

печенье рецепты имбирное печенье диетическое

Печенье имбирное


Это вкусное и действительно низкокалорийное печенье. Можно сказать – диетическое. Во-первых, печенье готовится из смеси муки (кукурузной и пшеничной), а во-вторых – вместо сахара в рецепте применяется стевия (о этой действительно полезной натуральной альтернативе сахара Вы можете прочитать на моем сайте ТСФ в статье Заменитель сахара или чем заменить сахар).

Для приготовления печенья вам потребуется:

  • Мука кукурузная – 1 стакан
  • Мука пшеничная (обойная) – 1 стакан
  • Имбирь (корень) – 10 г
  • Ванилин – 1 пакетик
  • Лимон – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Разрыхлитель – ½ чайной ложки
  • Стевия (порошок) – 2 столовых ложки (или 2 стакана сахара)
  • Масло растительное – 4-5 столовых ложек
  • Соль по вкусу.

Готовим печенье:

  1. В миску всыпать муку пшеничную и кукурузную, стевию, ванилин и разрыхлитель, посолить и размешать.
  2. Корень имбиря натереть на мелкой тёрке.
  3. Натереть цедру лимона.
  4. Добавить к мучной смеси имбирь и цедру, влить масло и перетирать массу до тех пор, пока она не начнет крошиться. Накрыть емкость с тестом и поставить в холодильник на 2 часа.
  5. Застелить противень пекарской бумагой и выпекать 15 минут при температуре 180 градусов.

Приятного вам аппетита!

1,808 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Что отварные порционные судачки! А стерлядь, стерлядь в серебряной кастрюльке, стерлядь кусками, переложенными раковыми шейками и свежей икрой? Помните, Амвросий? По губам вашим вижу, что помните!