Печенье рецепты
Печенье имбирное
Это вкусное и действительно низкокалорийное печенье. Можно сказать – диетическое. Во-первых, печенье готовится из смеси муки (кукурузной и пшеничной), а во-вторых – вместо сахара в рецепте применяется стевия (о этой действительно полезной натуральной альтернативе сахара Вы можете прочитать на моем сайте ТСФ в статье Заменитель сахара или чем заменить сахар).
Для приготовления печенья вам потребуется:
- Мука кукурузная – 1 стакан
- Мука пшеничная (обойная) – 1 стакан
- Имбирь (корень) – 10 г
- Ванилин – 1 пакетик
- Лимон – 1 шт.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Разрыхлитель – ½ чайной ложки
- Стевия (порошок) – 2 столовых ложки (или 2 стакана сахара)
- Масло растительное – 4-5 столовых ложек
- Соль по вкусу.
Готовим печенье:
- В миску всыпать муку пшеничную и кукурузную, стевию, ванилин и разрыхлитель, посолить и размешать.
- Корень имбиря натереть на мелкой тёрке.
- Натереть цедру лимона.
- Добавить к мучной смеси имбирь и цедру, влить масло и перетирать массу до тех пор, пока она не начнет крошиться. Накрыть емкость с тестом и поставить в холодильник на 2 часа.
- Застелить противень пекарской бумагой и выпекать 15 минут при температуре 180 градусов.
Приятного вам аппетита!
4,335 total views, 1 views today
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.