Французский суп из белой фасоли

Рецепты супов

суп с белой фасолью

Суп из белой фасоли

Как и всякое блюдо французской кухни, этот суп потребует некоторых усилий и строго следования рецепту. Но, суп очень вкусный, а это значит, что вы потратите время не зря.

Для приготовления супа по этому рецепту вас потребуется:

  • Фасоль белая сухая – 100 г
  • Лук репчатый – половина луковицы
  • Гвоздика – 2-3 шт.
  • Корейка сырокопченая – 100 г
  • Букет гарни – 1 шт.

Если вы не знаете: букет гарни – это пучок душистых трав. Традиционно состоит их петрушки, тимьяна и лаврового листа.

  • Капуста савойская – ¼ кочана
  • Морковь – 1 шт.
  • Репа – 1 шт.
  • Картофель – 200 г
  • Белая часть лука-порея – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Лук красный – 1 луковица
  • Сало топленое – 1 столовая ложка
  • Копченые куриные ножки – 2 шт.
  • Фасоль стручковая – 50 г
  • Соль и перец – по вкусу.

Готовим суп:

  1. Белую фасоль вымыть, залить большим количеством холодной воды и оставить на ночь. На следующий день воду слить, фасоль промыть холодной проточной водой.
  2. В половину очищенной луковицы воткнуть гвоздику.
  3. В кастрюлю с фасолью положить лук с гвоздикой, букет гарни и корейку. Влить свежую холодную воду, чуть подсолить и довести до кипения. Снять пену и уменьшить огонь до среднего и варить под крышкой 45 минут.
  4. Пока фасоль варится, нужно подготовить овощи. Разобрать на листья капусту, промыть и высушить, вырезать из капусты жесткую сердцевину. Нарезать листья тонкой соломкой. Лук порей вымыть и нарезать полукольцами. Морковь, картофель и репу очистить и нарезать небольшими кусочками. Красную луковицу и чеснок очистить и измельчить.
  5. Разогреть в сковороде топленое сало.
  6. Обжарить на сале чеснок, репчатый лук и лук-порей (3 минуты). Добавить морковь и репу, готовить ещё 4 минуты.
  7. Переложить овощи в кастрюлю с фасолью, посолить, поперчить, перемешать и варить под крышкой 15 минут.
  8. Нашинкованные листья савойской капусты поместить в дуршлаг и опустить в кипящую воду на 1,5 минут, а затем – быстро переложить в миску с ледяной водой. Это позволит листьям сохранить яркий зеленый цвет.
  9. Добавить в кастрюлю картофель и капусту, готовить ещё 15 минут.
  10. Удалить из кастрюли букет гарни, корейку и луковицу с гвоздикой. Корейку нарезать на небольшие кусочки и вернуть в суп.
  11. С куриных ножек снять шкуру, затем удалить все кости (разобрать мясо руками на волокна). Добавить в суп зеленую фасоль и куриное мясо, варить ещё 5 минут.
  12. Быстро разлить по тарелкам.

Приятного вам аппетита!

1,007 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Что отварные порционные судачки! А стерлядь, стерлядь в серебряной кастрюльке, стерлядь кусками, переложенными раковыми шейками и свежей икрой? Помните, Амвросий? По губам вашим вижу, что помните!