Рецепты супов
Суп из белой фасоли
Как и всякое блюдо французской кухни, этот суп потребует некоторых усилий и строго следования рецепту. Но, суп очень вкусный, а это значит, что вы потратите время не зря.
Для приготовления супа по этому рецепту вас потребуется:
- Фасоль белая сухая – 100 г
- Лук репчатый – половина луковицы
- Гвоздика – 2-3 шт.
- Корейка сырокопченая – 100 г
- Букет гарни – 1 шт.
Если вы не знаете: букет гарни – это пучок душистых трав. Традиционно состоит их петрушки, тимьяна и лаврового листа.
- Капуста савойская – ¼ кочана
- Морковь – 1 шт.
- Репа – 1 шт.
- Картофель – 200 г
- Белая часть лука-порея – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Лук красный – 1 луковица
- Сало топленое – 1 столовая ложка
- Копченые куриные ножки – 2 шт.
- Фасоль стручковая – 50 г
- Соль и перец – по вкусу.
Готовим суп:
- Белую фасоль вымыть, залить большим количеством холодной воды и оставить на ночь. На следующий день воду слить, фасоль промыть холодной проточной водой.
- В половину очищенной луковицы воткнуть гвоздику.
- В кастрюлю с фасолью положить лук с гвоздикой, букет гарни и корейку. Влить свежую холодную воду, чуть подсолить и довести до кипения. Снять пену и уменьшить огонь до среднего и варить под крышкой 45 минут.
- Пока фасоль варится, нужно подготовить овощи. Разобрать на листья капусту, промыть и высушить, вырезать из капусты жесткую сердцевину. Нарезать листья тонкой соломкой. Лук порей вымыть и нарезать полукольцами. Морковь, картофель и репу очистить и нарезать небольшими кусочками. Красную луковицу и чеснок очистить и измельчить.
- Разогреть в сковороде топленое сало.
- Обжарить на сале чеснок, репчатый лук и лук-порей (3 минуты). Добавить морковь и репу, готовить ещё 4 минуты.
- Переложить овощи в кастрюлю с фасолью, посолить, поперчить, перемешать и варить под крышкой 15 минут.
- Нашинкованные листья савойской капусты поместить в дуршлаг и опустить в кипящую воду на 1,5 минут, а затем – быстро переложить в миску с ледяной водой. Это позволит листьям сохранить яркий зеленый цвет.
- Добавить в кастрюлю картофель и капусту, готовить ещё 15 минут.
- Удалить из кастрюли букет гарни, корейку и луковицу с гвоздикой. Корейку нарезать на небольшие кусочки и вернуть в суп.
- С куриных ножек снять шкуру, затем удалить все кости (разобрать мясо руками на волокна). Добавить в суп зеленую фасоль и куриное мясо, варить ещё 5 минут.
- Быстро разлить по тарелкам.
Приятного вам аппетита!
2,182 total views, 1 views today
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.