Рецепты тортов
Торт «Малиновая сказка»
Что я могу сказать про этот торт? Посмотрите на фото! Красиво? Так вот – вкус такой, что внешний вид гарантированно уходит на второй план. Я понимаю, что это сложно представить, потому придется вам торт «смастерить».
Для приготовления торта вам потребуется:
Для теста:
- Мука пшеничная – 40 г
- Сахар-песок – 60 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Какао-порошок – 2 столовых ложки
- Разрыхлитель – 1/3 чайной ложки
- Масло сливочное (растопленное) – 1 столовая ложка
Для приготовления белого мусса:
- Сыр Маскарпоне – 500 г
- Сливки (33% и более) – 200 мл
- Сахарная пудра – 100 г
- Желатин быстрорастворимый – 3 чайных ложки
- Ликер сливочный (любой) – 3 столовых ложки
- Вода – 100 мл
Для приготовления малинового желе:
- Малина – 500 г
- Желатин – 3 чайных ложки
- Сахар-песок – 4 столовых ложки
- Вода – 100 мл
Для пропитки бисквита:
- Соус малиновый – 100 мл
- Вода горячая – 2 столовых ложки
- Для украшения торта:
- Шоколад, малина, мята
Готовим торт:
Готовим малиновое желе:
- Замачиваем желатин (в соответствии с инструкцией на упаковке).
- Малину смешиваем с сахаром и пропускаем через блендер, а затем – протираем через сито.
- Желатин распустить, смешать с малиновой основой.
- Малиновое желе залить в форму диаметром 12 см и отправить в холодильник на 4-5 часов до полного застывания.
Готовим бисквит:
- Яйца взбиваем с сахаром до пышности.
- Муку смешиваем с какао и разрыхлителем, просеиваем через сито и очень аккуратно «вмешиваем» в яичную массу. В самом конце добавляем растопленное масло.
- Переливаем тесто в форму диаметром 16-18 см (форму предварительно смазать маслом).
- Выпекаем бисквит в духовке при температуре 180 градусов 10-12 минут.
- Охлаждаем бисквит на решетке.
Готовим мусс:
- Замачиваем желатин (в соответствии с инструкцией на упаковке).
- Взбиваем маскарпоне с сахарной пудрой, ликером и сливками. Взбиваем на малой скорости.
- Распускаем желатин в воде.
- 1/3 мусса выкладываем в отдельную миску и смешиваем с желатином, затем, в два захода по 1/3, добавляем остатки мусса.
Собираем торт:
- На дно кондитерского кольца выкладываем бисквит, пропитываем смешанным с водой малиновым соусом.
- На бисквит аккуратно выливаем мусс – чуть меньше половины от всего объёма.
- Помещаем кондитерское кольцо с основой торта в холодильник – до застывания мусса.
- Малиновое желе извлекаем из формы и помещаем на бисквит, на застывший мусс. Выливаем в форму весь оставшийся мусс, выравниваем верх торта и убираем форму в холодильник на 5-6 часов (лучше на ночь).
- Перед подачей украшаем торт.
Приятного аппетита!
РЕКОМЕНДУЮ:
3,324 total views, 1 views today
Ах, Боже мой, какая красота!!! Я представляю, как это вкусно!!! Шоколадный бисквит, малиновое желе и мусс из маскарпоне — фантастика!!! И совсем не надо ждать лета — малина в морозилке, ароматнейшая!!! Спасибо Вам!!! Унесла, буду готовить на ДР в июне!!!