Рецепты тортов

торт малиновая сказка - 01

Торт «Малиновая сказка»

 

Что я могу сказать про этот торт? Посмотрите на фото! Красиво? Так вот – вкус такой, что внешний вид гарантированно уходит на второй план. Я понимаю, что это сложно представить, потому придется вам торт «смастерить».

торт малиновая сказка - 02

Для приготовления торта вам потребуется:

Для теста:

  • Мука пшеничная – 40 г
  • Сахар-песок – 60 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Какао-порошок – 2 столовых ложки
  • Разрыхлитель – 1/3 чайной ложки
  • Масло сливочное (растопленное) – 1 столовая ложка

Для приготовления белого мусса:

  • Сыр Маскарпоне – 500 г
  • Сливки (33% и более) – 200 мл
  • Сахарная пудра – 100 г
  • Желатин быстрорастворимый – 3 чайных ложки
  • Ликер сливочный (любой) – 3 столовых ложки
  • Вода – 100 мл

Для приготовления малинового желе:

  • Малина – 500 г
  • Желатин – 3 чайных ложки
  • Сахар-песок – 4 столовых ложки
  • Вода – 100 мл

Для пропитки бисквита:

  • Соус малиновый – 100 мл
  • Вода горячая – 2 столовых ложки
  • Для украшения торта:
  • Шоколад, малина, мята

Готовим торт:

Готовим малиновое желе:

  1. Замачиваем желатин (в соответствии с инструкцией на упаковке).
  2. Малину смешиваем с сахаром и пропускаем через блендер, а затем – протираем через сито.
  3. Желатин распустить, смешать с малиновой основой.
  4. Малиновое желе залить в форму диаметром 12 см и отправить в холодильник на 4-5 часов до полного застывания.

Готовим бисквит:

  1. Яйца взбиваем с сахаром до пышности.
  2. Муку смешиваем с какао и разрыхлителем, просеиваем через сито и очень аккуратно «вмешиваем» в яичную массу. В самом конце добавляем растопленное масло.
  3. Переливаем тесто в форму диаметром 16-18 см (форму предварительно смазать маслом).
  4. Выпекаем бисквит в духовке при температуре 180 градусов 10-12 минут.
  5. Охлаждаем бисквит на решетке.

Готовим мусс:

  1. Замачиваем желатин (в соответствии с инструкцией на упаковке).
  2. Взбиваем маскарпоне с сахарной пудрой, ликером и сливками. Взбиваем на малой скорости.
  3. Распускаем желатин в воде.
  4. 1/3 мусса выкладываем в отдельную миску и смешиваем с желатином, затем, в два захода по 1/3, добавляем остатки мусса.

Собираем торт:

  1. На дно кондитерского кольца выкладываем бисквит, пропитываем смешанным с водой малиновым соусом.
  2. На бисквит аккуратно выливаем мусс – чуть меньше половины от всего объёма.
  3. Помещаем кондитерское кольцо с основой торта в холодильник – до застывания мусса.
  4. Малиновое желе извлекаем из формы и помещаем на бисквит, на застывший мусс. Выливаем в форму весь оставшийся мусс, выравниваем верх торта и убираем форму в холодильник на 5-6 часов (лучше на ночь).
  5. Перед подачей украшаем торт.

торт малиновая сказка - 03

Приятного аппетита!

РЕКОМЕНДУЮ:

Сохранить

 3,195 total views,  1 views today