Торт вишневый «Монастырская изба»

Рецепты тортов

торты рецепты вишневый торт монастырская изба

Торт вишневый «Монастырская изба»

Это рецепт очень вкусного и очень красивого торта. Рецепт оригинальный.
Начну с того, что торт «Монастырская изба» достаточно известен и его повторяют вновь и вновь. Меняют только рецепт крема: то жирная сметана с сахаром, то масляно-заварной крем, то крем со сгущенным молоком.

Я предлагаю приготовить торт, отличительной особенность которого будет вишневый вкус, сохранение формы торта, и он будет «хрустеть». Поверьте – это совершенноя комбинация, которую ещё называют – Пальчики оближешь!

Для приготовления торта по этому рецепту вам потребуется:

Для теста:

  • Мука пшеничная – 3,5 стакана
  • Маргарин сливочный – 250 г
  • Сметана 20% — 250 г
  • Сахар песок – 2 столовых ложки

Для начинки:

  • Вишня (свежая или замороженная) – 3-3,5 стакана
  • Сахар-песок – по вкусу

Для крема:

  • Сгущенное молоко (густое) – 1 банка
  • Сливочное масло (вкусное) – 250 г

Для украшения:

  • Шоколад черный – 4-5 долек
  • Вишня – 5-10 шт.

Готовим торт:

  1. Начинаем с приготовления начинки: очистить ягоды от косточек, засыпать их сахаром и варить в собственном соку. После того, как ягоды будут готовы, вишневый сироп слить (из него можно приготовить желейный десерт), а ягоды выложить на тарелку.
  2. Затем готовим тесто, а именно: соединяем сметану, маргарин, и сахар. Всё это взбиваем до однородной консистенции и в 2-3 этапа добавляем муку.
  3. Замесить тесто. Тесто должно получиться мягким, пластичным, не липнущим к рукам.
  4. Делим тесто на 3 части и раскатываем каждую часть в прямоугольник.
  5. Каждый пласт делим на 5 длинных полосок.
  6. На каждую полоску (на середину) выкладываем по 5 ягод вишни, полоски «защипываем». Получается трубочка с вишней внутри.
  7. Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем трубочки с вишней до румяного цвета (15-20 минут).
  8. Готовим крем: сгущенное молоко слегка подогреть (немного выше комнатной температуры), а затем взбить с мягким маслом (комнатной температуры). Масса должна увеличиться в два раза. Это произойдет после 10 минут работы миксера на высокой скорости.
  9. Строим «Монастырскую избу»: нижний слой – 5 вишневых трубочек. Затем – крем. 4 трубочки и снова крем. И так далее, строим ввысь до одной трубочки. Торт хорошо промазать кремом. Если трубочки получились разной длины, то их можно аккуратно подрезать.
  10. Отправляем торт в холодильник на 2 (лучше на 3-4) часа.
  11. На терке готовим шоколадную стружку и обсыпаем ей торт. Украшаем его ягодами вишни.

Приятного аппетита!

Сохранить

1,156 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Что отварные порционные судачки! А стерлядь, стерлядь в серебряной кастрюльке, стерлядь кусками, переложенными раковыми шейками и свежей икрой? Помните, Амвросий? По губам вашим вижу, что помните!