Рецепты тортов
Торт вишневый «Монастырская изба»
Это рецепт очень вкусного и очень красивого торта. Рецепт оригинальный.
Начну с того, что торт «Монастырская изба» достаточно известен и его повторяют вновь и вновь. Меняют только рецепт крема: то жирная сметана с сахаром, то масляно-заварной крем, то крем со сгущенным молоком.
Я предлагаю приготовить торт, отличительной особенность которого будет вишневый вкус, сохранение формы торта, и он будет «хрустеть». Поверьте – это совершенноя комбинация, которую ещё называют – Пальчики оближешь!
Для приготовления торта по этому рецепту вам потребуется:
Для теста:
- Мука пшеничная – 3,5 стакана
- Маргарин сливочный – 250 г
- Сметана 20% — 250 г
- Сахар песок – 2 столовых ложки
Для начинки:
- Вишня (свежая или замороженная) – 3-3,5 стакана
- Сахар-песок – по вкусу
Для крема:
- Сгущенное молоко (густое) – 1 банка
- Сливочное масло (вкусное) – 250 г
Для украшения:
- Шоколад черный – 4-5 долек
- Вишня – 5-10 шт.
Готовим торт:
- Начинаем с приготовления начинки: очистить ягоды от косточек, засыпать их сахаром и варить в собственном соку. После того, как ягоды будут готовы, вишневый сироп слить (из него можно приготовить желейный десерт), а ягоды выложить на тарелку.
- Затем готовим тесто, а именно: соединяем сметану, маргарин, и сахар. Всё это взбиваем до однородной консистенции и в 2-3 этапа добавляем муку.
- Замесить тесто. Тесто должно получиться мягким, пластичным, не липнущим к рукам.
- Делим тесто на 3 части и раскатываем каждую часть в прямоугольник.
- Каждый пласт делим на 5 длинных полосок.
- На каждую полоску (на середину) выкладываем по 5 ягод вишни, полоски «защипываем». Получается трубочка с вишней внутри.
- Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем трубочки с вишней до румяного цвета (15-20 минут).
- Готовим крем: сгущенное молоко слегка подогреть (немного выше комнатной температуры), а затем взбить с мягким маслом (комнатной температуры). Масса должна увеличиться в два раза. Это произойдет после 10 минут работы миксера на высокой скорости.
- Строим «Монастырскую избу»: нижний слой – 5 вишневых трубочек. Затем – крем. 4 трубочки и снова крем. И так далее, строим ввысь до одной трубочки. Торт хорошо промазать кремом. Если трубочки получились разной длины, то их можно аккуратно подрезать.
- Отправляем торт в холодильник на 2 (лучше на 3-4) часа.
- На терке готовим шоколадную стружку и обсыпаем ей торт. Украшаем его ягодами вишни.
Приятного аппетита!
2,323 total views, 1 views today
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.