Рецепт яичницы

яичница по-армянски рецепты

Яичница по-армянски

Для этого рецепт конец лета и начало осени – самое время. Безусловно, её можно готовить в любое время года. Но, свежий болгарский перец, помидоры с грядки – эти ингредиенты смело можно назвать изюминкой рецепта. Именно они придают яичнице по-армянски фирменный вкус и аромат.

Для приготовления яичницы вам потребуется:

  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 луковица
  • Перец болгарский (лучше оранжевый или зеленый – для контраста) – 1 шт.
  • Свежая зелень – по вкусу и желании.
  • Соль и чёрный молотый перец – по вкусу
  • Растительное масло – 2-4 столовых ложки.

Готовим яичницу:

  1. Лук почистить и порезать на кольца (или полукольца), выложить на разогретую сковороду с постным маслом, обжарить до золотистого цвета и извлечь из сковороды.
  2. Болгарский перец промыть, просушить, очистить от семян, порезать соломкой и выложить на сковороду.
  3. Пока перчик жарится, помидоры промыть и обсушить, порезать на кубики, добавить к перцу. Если хотите – с помидоров можно удалить кожицу. Но мне кажется, что в этом рецепте кожица совсем не мешает. С ней вкуснее.
  4. Слегка посолить и поперчить, перемешать, тушить 3-5 минут.
  5. Добавить обжаренный лук и разбить яйца. Жарить до готовности на малом огне (можно прикрыть сковороду крышкой).
  6. Пока яичница жарится – подготовить зелень: промыть, высушить, и лучше порвать руками.
  7. Посыпать зеленью яичницу непосредственно перед подачей.

Приятного вам аппетита!

РЕКОМЕНДУЮ:

1,714 просмотров всего, 1 просмотров сегодня