Рецепт яичницы
Яичница по-армянски
Для этого рецепт конец лета и начало осени – самое время. Безусловно, её можно готовить в любое время года. Но, свежий болгарский перец, помидоры с грядки – эти ингредиенты смело можно назвать изюминкой рецепта. Именно они придают яичнице по-армянски фирменный вкус и аромат.
Для приготовления яичницы вам потребуется:
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 луковица
- Перец болгарский (лучше оранжевый или зеленый – для контраста) – 1 шт.
- Свежая зелень – по вкусу и желании.
- Соль и чёрный молотый перец – по вкусу
- Растительное масло – 2-4 столовых ложки.
Готовим яичницу:
- Лук почистить и порезать на кольца (или полукольца), выложить на разогретую сковороду с постным маслом, обжарить до золотистого цвета и извлечь из сковороды.
- Болгарский перец промыть, просушить, очистить от семян, порезать соломкой и выложить на сковороду.
- Пока перчик жарится, помидоры промыть и обсушить, порезать на кубики, добавить к перцу. Если хотите – с помидоров можно удалить кожицу. Но мне кажется, что в этом рецепте кожица совсем не мешает. С ней вкуснее.
- Слегка посолить и поперчить, перемешать, тушить 3-5 минут.
- Добавить обжаренный лук и разбить яйца. Жарить до готовности на малом огне (можно прикрыть сковороду крышкой).
- Пока яичница жарится – подготовить зелень: промыть, высушить, и лучше порвать руками.
- Посыпать зеленью яичницу непосредственно перед подачей.
Приятного вам аппетита!
РЕКОМЕНДУЮ:
2,416 total views, 1 views today
Рецепт очень вкусный, полезный, а вот фотография не вызывает желания его готовить, ну для меня! Зелень, помидоры, перец — класс, а вот главные составляющие рецепта, их цвет и консистенция не добавляют желания. Смешно получилось, но это так! И такое забытое и родное слово моей бабушки «постное» масло! Спасибо!
Вы правы. Это такая головная боль — аппетитное фото.Материал был готов и оказалось, что при увеличении фото «поплыло». Обязательно заменю.